コメント
まりみママ
何もしなくても産まれるときは産まれるので、あとは赤ちゃんのタイミング次第でしょうね(o^^o)
待ち遠しいでしょうけど、残り少ないマタニティライフ、のんびりと過ごしてみてはどうでしょう??
産まれてからは1人のゆっくりした時間は取れませんから、カフェに行ってみたりなど(o^^o)
あやりんこ
私は出産が怖いのですが、楽しみですか??
-
saaaan
出産は初めてなので恐いですが、産まれてくる赤ちゃんにもう少しで会えると思うと楽しみですよ(*^^*)
不安も尽きませんが、不安解消の為にあらゆることして気を紛らせていくと、見える範囲が広がり旦那さんと頑張ろうって思えると思います!- 11月18日
退会ユーザー
私も1人目の時散歩やスクワットなどいろいろしましたが、子宮口変化なしで、結局バルーンと促進剤でうみました~(T_T)
-
saaaan
お返事ありがとうございます(*^^*)バルーンと促進剤されたんですね(T_T)
痛みはありましたか?- 11月18日
-
退会ユーザー
私は無痛分娩だったので痛みはなかったです~(*^ー^)ノ♪
ただバルーンは痛すぎて気絶しました。- 11月18日
-
saaaan
気絶されたんですか⁉︎
無痛分娩は産後が大変と聞いたので希望してませんが、エリエリさんの話しを聞くと痛みとの戦いですね!
子宮口開くまで焦らずに待つのが一番ですね(*^^*)- 11月18日
-
退会ユーザー
気絶して歩けなくなって車イスで移動しました(笑)
でも普通の人はバルーン痛くないらしく、こんなに痛がる人は初めて!と言われちゃいました(T_T)
無痛は産後楽ですよ!体力面で回復が早いです(*^ー^)ノ♪- 11月18日
-
saaaan
そうなんですね(T_T)
気合いでどうにかなるものでは無いですね!(◎_◎;)
なるほど!回復が早いんですね(*^^*)普通分娩でも回復が早い人も居るので悩みます!- 11月18日
-
退会ユーザー
私は3人目にして初めて普通分娩でうみます!陣痛怖いですわ~(T_T)
お互いもうすぐなので頑張りましょ♡- 11月18日
-
saaaan
安産祈ります!
お互い頑張りましょうね!!- 11月18日
スコ→ピオン☆
私は赤ちゃんがやや大きめで、早く会いたかったのもあって運動したりジンクスもやれるだけ試しました。
でも、予定日1週間前の検診でも、子宮口ガチガチだし赤ちゃん全然降りてないし予定日過ぎるね。2週間はすぎないようにその時また考えましょう。
と言われてショックでした…
でもまぁここまで育ってくれたんやしいずれ出てくるから待つか〜
と思っていた矢先に突然破水!(笑)
その9時間後に無事産まれてくれました。
医者のまだまだという言葉、
その時はがっかりするけど、、
突然来ますよ…!
周りの友達も結構そういう子多いのでw
たまりさんが早く赤ちゃんと会えるように、安産であるように念送りますー\(^o^)/
-
saaaan
お返事ありがとうございます(*^^*)
ジンクスやってみます!!
確かに、先生の言う言葉って信じるので凹みます(T_T)
赤ちゃんに言い聞かせ安産を目指します(*^^*)- 11月18日
saaaan
早急に返事ありがとうございます!
なるほど!タイミングって大事なんですね!赤ちゃんに言い聞かせてみます(*^^*)気持ちが楽になりました!