食べづわりは、がっつり食べるイメージだけど、ちょこちょこ食べてもお腹がすくと気持ち悪い症状も含まれるかもしれません。要相談ですね。
食べづわりって
すごくがっつり!モリモリたべます!
お腹がいっぱいのときは元気だけど、少しでもお腹がすくと気持ち悪い
ってイメージなんですけど
私は、ちょこちょこたべて、満腹は食べれないし
お肉とかラーメンとかはたべれず
おかゆ、フルーツ、炭酸ジュース、スナック菓子
くらいしかたべれないのに
お腹がすくと気持ち悪い
って感じで。
これもたべづわりなんですかね?
どうせたべづわりならなんでもがっつりたべたい、、、
- のん(5歳9ヶ月)
コメント
シキとフタ
わたしもちょこちょこ食べ派でした!常に何か食べときたいような、、これも食べづわりです( i _ i )
ママス
常に食べていたい。
食べている時が楽。
ただ、なんでもいい訳じゃない。
同じ物毎日でもいい。
ただ、昨日まですごく食べていて美味しかった物が急にいらなくなる。
食べたがりなのに偏食。
って状態の食べ悪阻でしたヽ(;▽;)ノ
食べ悪阻ってなんでもバクバクじゃないの⁉︎って私も思ってました(⌒-⌒; )
-
のん
なんでもばくばくならとりあえず空腹をしのげれば!って思いますけど、限られてるのほんとつらいですよね😭😭しかも食べるまで食べれるかわからないという、、、
- 6月24日
annan
私も食べつわりありましたが
食べれるもの限られてて
他のものは食べれませんでした(;ω;)
フルーツ、炭酸ジュース、カロリーメイト、セブンのおにぎりで生きてました。
仕事中もカロリーメイトなど食べて仕事してました笑笑
-
のん
似てます😭😭😭
わたしもフルーツと炭酸ジュースとベビースターとアーモンドフィッシュです(笑)なんでも食べ過ぎは良くないとおもいながらもそれしか食べれないし、もういいや!ってなってます、、、!お腹膨れないので困ります😭- 6月24日
めぐひまち
がっつりとも限らないのかな?って思います。
1人目のつわりは吐きづわり
とにかく食べたくないし
吐いてばかりでした。
2人目の今回は食べづわりみたいで、1人目同様気持ち悪かったんですが、何か食べると吐き気が少し収まる感じでした。
空腹で気持ち悪いのが食べづわりなのかなと思いますよ。
がっつり食べると太るのでちょこちょこ食べで良いと思います✨
-
のん
5wのときはずっと吐いてたのに、急に食べづわりみたいになって焦ってます😭😭
ちょこちょこ食べたいのに食べれるものがわからず困ります、、、!- 6月24日
かりん
私もそうです💦それでかなり体重が増えました😱
食べづわりですよ~きっと😅
-
のん
6キロ痩せてしまいました、、、ベビースターで生きてます笑
これから増えるかもなので気をつけます😭😭- 6月24日
-
かりん
早かったです💦体重が増えるまで😱
何かいい方法ないかなーって思ってます😅- 6月24日
ななり
私もちまちまで食べづわりでした🙂
夜中も起きて食べてました笑
職場には一口おにぎりとファミリーパックの小袋お菓子を持って行ってました😂常に食べてないと吐き気がヤバいですよね。この炭酸!このフレーバーのいろはすじゃないと!って1週間ぐらい飲み続け、箱買いした途端に飲めなくなって…笑 油物は受付ませんでしたよ。
後半は春雨スープとかモヤシで体重コントロールしてました笑
赤ちゃんのために耐えましょう😂終わりは来ます!
-
のん
そーなんですよ!昨日まで美味しく食べたり飲めたりしたのがぴたっと飲めなくなりますよね!むかつく!ファンタのピーチしか飲めません(笑)
- 6月24日
かりん
私も似たような感じでした💦
今は、少しムラがある感じでチョコチョコ食べてますが。。体重が結構増えてますww
-
のん
私はぎゃくに6キロ痩せてしまいました😭食べたら吐き気が治ると気づいたのが最近すぎました、、、これから太りますね💦
- 6月24日
のん
やっぱりそうなんですね😭
なんでも食べれるなら楽だけどそうじゃないからしんどいです、、、
耐えます!