※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

夕飯後、赤ちゃんを寝かせるのに20:30になる。早く寝かせたいが、お風呂も必要で悩んでいる。

ご飯とお風呂の間はどれくらい時間あけてますか?仕事から帰り、保育園へ迎えに、家で夕飯すると19:30くらい😭でも赤ちゃんは眠いからグズグズ… 20:30に寝かせるのがやっとです😭早く寝かせてあげたいけど、お風呂入らないとベトベトですし😩

コメント

まる

私は毎日ではないですが、ご飯のあとにすぐお風呂に入れちゃうときもあります(;o;)あまり身体にはよくないと思いますが、、😣💦

• あんな

あんな

なかなか難しいですよね😅

• 6月24日
おすし

30分あけてます!
今時短で18時頃からご飯、休憩、お風呂、就寝で、息子の眠気はマックスです😂
時短明け、その頃で1歳半、、、
今から恐怖です😂

• あんな

あんな

グズグズで毎回急かされるし、泣かれるしでママが折れそうです😭

• 6月24日
  • おすし

おすし

でも早寝のリズム崩したくないし、急かされるし、あーあーあーってなりますよね😂
    折れそうな気持ちわかります😂

• 6月24日
  • あんな

あんな

最近は感情も出るよーになり、ホント真っ赤な顔して涙流すのでごめんー🙇‍♂️🙏って毎回なります❗️

• 6月25日
どの

うちは先にお風呂に入れています😊
お風呂に入ると少し覚醒するようで、上がってから20分位してからご飯あげています。まぁ、手は汚れてしまいますが、洗ったり拭いたりしてます😅

• あんな

あんな

なるほど、反対もありですね!ただ、うちはベチャベチャな手で髪とか耳を触るので👂不安です😂

• 6月24日
  • どの

どの

手づかみだとそうなりますよね~💦
    うちは眠いと収拾つかなくなるので、子供優先にして、夜は基本こちらでご飯あげてしまっていました😅🍴
    月齢上がってくに従って体力ついてきたのか最近はあまりぐずらなくなったので、今はご飯→お風呂にしてもいいかなぁと考えてます!

• 6月24日
  • あんな

あんな

そーなんですか!ちなみに、いつ頃からご飯先にできましたか😅🤔

• 6月25日
  • どの

どの

あ、うちはまだお風呂先にしてます😊
    スプーンフォーク持たせて食べさせたいので、そろそろご飯先にしようかと思っています😋

• 6月25日
  • あんな

あんな

あ、そうなんですね!なら、うちもまだまだ先ですね😅

• 6月25日