もし、そういう方がいらっしゃったらお答え頂きたいです。☺️只今8ヶ月な…
こんばんは🌇😊
もし、そういう方がいらっしゃったらお答え頂きたいです。☺️
只今8ヶ月なのですが、7月の両親学級に参加したいなと思っています。😊
ただ、私は自分の出身地に住民票をまだ置いていて、
今は自分の実家に住んでいます。😊
旦那さんは旦那さんの出身地に住民票が今はあり、
彼は自分の実家に住んでいます。
両親学級は私の地元で受けたいと思っていますが、
受けられる対象となる欄が
「○○市(私の地元です)在住のご夫婦」となっておりました。
これは、旦那さんが今違う場所に住んでいる場合、
対象とならず受けさせてもらうことは出来ないのでしょうか?🤔
もしくは、何も言わずに参加した場合、確認されたりすることがあるのでしょうか?🤔
まだ予約はしていないので、明日電話をして確認しようと思いますが、もしご経験された方がいらっしゃいましたらお答え頂けると嬉しいなと思い、質問させて頂きましたそ😊
- おすし(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ほりまちゃん
その市の母子手帳を使っているのなら、分からないんじゃないかなあと思います。事情を伝えれば受けさせてもらえるのではないかな?とも思います(^^)
Riiiii☺︎
その市のやり方で違うかもですがわざわざ2人ともその市に住んでるかなんて確認されないと思います。
みぃさんがその市に住んでるなら尚更旦那さんもその市かは確認されないかと思います。
例えば里帰り出産する方が参加する場合、その市に住んでないですしね。
私も里帰りで市の両親学級に参加しましたが予約のとき里帰り出産での参加てこと伝えましたし、里帰りで参加されてる方も何組かいらっしゃいました。
-
おすし
お返事が遅くなってすみません😢
そうですよね、きっとわざわざ確認は無いですよね😳✨
ご丁寧にありがとうございました☺️
今日電話したら休館日だったので明日確認してみます!😊- 6月25日
ほりまちゃん
経験したわけではないです!でしゃばってすみません(>_<)
おすし
お返事が遅くなってすみません😭
ありがとうございます!☺️
今日が休館日で聞けなかったので、明日問い合わせてみようと思います😊