※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家から野菜をもらいました!長ネギ、キャベツ、ズッキーニ、きゅうり、…

実家から野菜をもらいました!

長ネギ、キャベツ、ズッキーニ、きゅうり、ニラ、とうもろこし、オクラなどなどですが、とても新鮮でいい野菜なので、できるだけ娘に食べさせてあげようと思っています。
1歳2ヶ月なんですが、みなさんならどんなメニューであげますか?👀
できれば冷凍保存できるメニュー中心で教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ぴろ

こんばんはー🌃
私はよくお好み焼きにしてました😁野菜たっぷりいれて😋冷凍して食べたいときに解凍すればいつでも食べられるのでおすすめです😆
夏野菜がたくさんあるのなら、ラタトゥイユとかも美味しいですよー😋🍴💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、コメントありがとうございます🌙✨
    お好み焼きはこないだ作り置きしたばっかりなんです😭一度にたくさんストック作れるから便利ですよね😂
    ラタトゥイユ、思いつかなかったです!☺️早速明日作ってみます🙇‍♀️

• 6月24日
たらこ

昨日ニラのチヂミを作り、息子は取り分けました🙌
トウモロコシは粒は包丁で切り分け、芯と一緒に茹でました😊粒の部分はそのまま冷凍し、茹で汁はそのままスープとして使用出来るのでストックしています😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ニラチヂミいいですね!大人も食べられるし😆作ってみます!
    とうもろこし、うんちでそのまま出てきちゃうんですが、刻めば大丈夫ですかね?🤔💦

• 6月24日
  • たらこ

たらこ

ニラのレシピ載せますね🙋‍♀️簡単で美味しかったです🤤
    トウモロコシ消化されずに出て来ますよね🤣気にせずそのままであげてます😊

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます🙇‍♀️クックパッドで検索して、まさに同じやつ見てました!笑
    みんな出てきちゃうもんなんですねー😱💦栄養分が吸収されてるならいいのですが😂💦

• 6月24日
  • たらこ

たらこ

そうなんですね🤣🤣笑

きっと栄養は吸収されてカスだけが出て来ていると信じてます🙋‍♀️✨人参も大豆も割と出て来るので😱💦

• 6月24日