※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん太ママ
家事・料理

じゃがいもを育てた事あるかた、教えてください♪今日友達のおうちでじゃ…

じゃがいもを育てた事あるかた、教えてください♪

今日友達のおうちでじゃがいも掘りをさせてもらって娘も喜んで、すごく楽しかったので、実家の畑?庭でもやりたいのですが
実家にはあまり頻繁には帰れないので
種芋植えてから放置で育てられた方いらっしゃいますか?(>_<)

ちなみに、夏植えて冬芋掘りの予定でやる予定です

コメント

ちた

種芋農家です*\(^o^)/*
もちろん、頻繁に水あげなくても雨だけで十分ですよ〜〜
私たちは半端ない量の種芋植えてるので、水あげ出来ないので雨だけです!
トマトとかキュウリなど、ビニールハウスで育てるものは水あげ必要ですが、外で育てるものは雨で十分ですが、全然雨が降らないのであればたまに水あげる感じで良いと思いますよ〜😊
芋掘り楽しいですよね〜☺️

• ぽん太ママ

ぽん太ママ

プロの方からのコメント嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございます!

芽かきや土寄せはしなくても育ちますか?(>_<)

旦那は高層マンション育ちで土や虫知らずなのですか、私が田舎育ちで
    土の良さを知ってもらいたくて(^o^)
    久しぶりに芋掘りして私もすごく楽しかったです♪

• 6月25日
  • ちた

ちた

ある程度育ったら土寄せした方が良いかもしれません☺️

とは言っても私は嫁いだ側なので、まだまだ知識は浅いです😅
    お子様も旦那さんも畑の素晴らしさわかって頂けると良いですね〜☺️

• 6月25日