コメント

退会ユーザー
よだれ多い子は虫歯になりにくいですよ!

退会ユーザー
よだれはいい事みたいですよ。
息子も大きめのスタイ付けてもすぐ汚れて何枚も買い足してました!
ぶーってやるのがブームの時があって凄かったです(笑)
-
あーやん
まさにブーブー真っ只中です😱
ほんと滝のようにすごいです笑
3本とかつららになってたりします😅- 6月24日

つくし
娘もそうでしたー。ほんと垂れ流しですよね(笑)スタイも1日20枚位替えてました。紆余曲折ありやっと止まったかな~っとなったのが2歳半。2歳半でなかなかスタイしてる子が居なかったので恥ずかしかったです。
大丈夫です。2歳辺りになれば、よだれ出てるよって声をかければ自分で拭くか、飲み込むかするようになるので…
-
あーやん
2歳半😱この状態が続くの辛いですね💦
- 6月24日

退会ユーザー
よだれ多い子は、虫歯にもなりにくいし、食欲もちゃんとあって健康な証拠です!
-
あーやん
食欲凄いです!離乳食の食い気半端ないくらいです😂
健康ならよかったです!!- 6月24日

退会ユーザー
うちも凄いです😅💦
その頃は薄手のフェイスタオル首に巻いてました😅
汗も吸ってくれるのでいいですよ🙂
よく粗品で頂くようなやつがいっぱい余ってたので乾きも早いしこれでいいやーって😅
-
あーやん
タオルとかだと繊維で顔荒れちゃったりするんです😭
スタイも裏側に浸透して服まで濡れてることあります😭- 6月24日
-
退会ユーザー
そうなんですねー😭
それは大変そうです💦💦
床にヨダレの水溜り作ってる時とかありますよね😳笑
虫歯になりにくいのだけが救いで頑張れてます😅😅- 6月24日

おとうふ
うちもすごかったです〜‼️
1時間もたない時ありました😅💦
うちも虫歯になりにくいとか離乳食食べるときに咀嚼しやすくなるとかメリットを聞いたので、まぁなんとか耐えてました😌💦
でも洗濯物とかスタイだらけになりますよね、スタイ用のピンチ用意してました🤣
-
あーやん
1時間に2.3枚変えたりします😱
最近じゃ離乳食用のビニール製の使ってます。ヨダレ貯まるのでww
ほんと洗濯物がスタイだらけですごいことになってますw- 6月24日

晴晴
うちもそうでした!
スタイでは全然間に合わないので、フェイスタオルを敷いてましたよ(笑)
-
あーやん
タオルも一瞬でおじゃんになりますwwタオルにしゃぶりつくので😅
- 6月24日
あーやん
そーなんですか😳
もー下の歯が2本生えてきてるんですけどなかなか歯磨きするの忘れちゃって。。唾液で洗浄されてるなら無理に歯磨きしなくても大丈夫ですかね?💦
退会ユーザー
歯磨きはキチンとしといた方がいいですね。
きちんと磨いたつもりでも案外磨けてませんので。
あーやん
歯はちゃんと磨かなきゃいけないのですね😱💦💦