ストローで飲んでくれるようになったら楽だな〜〜と思いストローの練習をはじめようと思うのですがコツなどありますか?
ストローで飲んでくれるようになったら楽だな〜〜と思いストローの練習をはじめようと思うのですがコツなどありますか?
- ☃︎だるま(6歳, 7歳)
コメント

なち
リッチェルのいきなりストローマグがいいですよ(*´ω`*)

こじなん
紙パックのタイプの飲み物咥えさせて軽く押してあげるとあとは息吸うだけなのでコツ掴めるかなと思います!!お茶は下手でもジュースだと溢さず飲んだりしてたので最初ダメでも飲み物変えてみてチャレンジしてみてください💓ストローマグだと頑張って吸わなきゃ出てこないタイプもあるので(u_u)
-
☃︎だるま
ストローマグでもそういうのがあるのですね😳
試してみたいと思います!- 6月24日

ちーちゃんママ
うちは8ヶ月なのですが、最近始めたばかりです☺️
ただひたすら、麦茶をストローマグで飲ませています✋
最初は吐き出したり、むせたりしていましたが、今では少し上手に飲めてきています☀️
練習を兼ねて回数を重ねるしかないのかなーと私は思っています🤔
-
☃︎だるま
気長に飲める練習をしてればそのうち飲めるようになりますよね!
- 6月24日

退会ユーザー
ストローを用意して
片方を指で塞いでスポイトみたいにして練習してました。
ストローを吸うとお茶が飲めるんだよ覚えさせるといいと言われました。
-
☃︎だるま
そうなんですね!
子供が覚えてくれるまで頑張りたいと思います!- 6月24日

スヌちゃん
紙パックのストローを吸うタイミングで押してお風呂場で飲ませました( 。ˆωˆ。 )♪
こぼれても大丈夫だし、すぐに覚えて2日後にはストローマグ飲んでくれました。
お茶に慣れてないと飲まないかもなのでその時はスプーンでお茶に慣らしてあげてください(๑´▿`๑)
-
☃︎だるま
2日で飲めるようになったんですね!
やってみます!- 6月24日

退会ユーザー
私もストローをスポイト代わりにしてました。
コスパかなりいいですよ(笑)
-
☃︎だるま
実践してみます\(◡̈)/
- 6月24日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
リッチェルのいきなりストローがいいかと。私は離乳食が順調にすすんでからはじめる予定です。
-
☃︎だるま
明日で6ヶ月になり2回食もはじめようと思っているのでストローでなんて考えてみましたがなんでも慣れるまでが大変ですね!
リッチェル買ってみようと思います!- 6月24日
☃︎だるま
そうなんですね!
飲みやすそうな形をしていますもんね\(◡̈)/