コメント
龍珠
私も始めはスリング使ってましたが、赤ちゃんの全体重が首というか肩にかかるのですごくしんどかったです( ̄◇ ̄;)
なので結局エルゴの抱っこ紐にしました;^_^A
器用に使ってる方を見ると凄いなぁという眼差しで見ています‼︎
退会ユーザー
リングタイプのスリングを使ってます。きちんと入れてあげれば落ちませんよ。^ ^
片方の肩に重みがかかるので、そう長くは付けていられないですが、寝かしつけや、ぐずりをなだめるのにとても便利です。首がすわったらエルゴも買う予定です。
-
あya
お返事ありがとうございます!
簡単には落ちませんよね!
重たいのは考えものですね…
ありがとうございます(^ー゜)- 11月18日
はなはなんな
両方使っています^ ^
車からちょっと降りるとか ギャン泣きした時に使うと すぐ寝ちゃいます(⌒▽⌒)笑
抱っこ紐はエルゴなので、インサートを使うのがとても面倒で
スリングは後から購入しました!
インサートなくても大丈夫な抱っこ紐ならスリングはいらないかもですねー。
車の乗り降りにはホント便利です!
-
あya
すぐに寝てくれるのは素敵ですね(*´▽`*)!
インサートをわざわざ買うのがな〜と思っていたので,スリングで試してみます◎- 11月18日
elly62
横抱きの抱っこ紐とリングタイプのスリング両方使ってました(((o(*゚▽゚*)o)))使い始めたのは2ヶ月ぐらいからでした。
長時間の抱っこは肩が痛くなるので抱っこ紐でした。でもちょっとスーパー行く時とか、家の中でぐずったりした時とかは素早く抱っこできるスリングは便利でしたよ!スリングで抱っこすると赤ちゃんの顔が母親の胸と密着するからか、すぐ寝ました(((o(*゚▽゚*)o)))
手作りされるなら、けっこう頑丈に作らないと逆に危ない気もしますが。。
-
あya
お返事ありがとうございます!写真まで!!
とっても気持ちよさそうに寝てますね( ´ ▽ ` )
長時間のだっこよりも,素早く便利に!っていう感じですね(^-^)!
頑丈に作ってもらうようにします!- 11月18日
あya
そうなんですね◎
ほんと,器用に使っているのを見ると,すごいなーと思って見てます(*^ー^*)