※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KSM
子育て・グッズ

新生児対応のチャイルドシート、バースデイか西松屋で購入予定。フラットになるタイプがいいか悩んでいます。

新生児対応のチャイルドシート
おすすめ教えて下さい😊
バースデイか西松屋で買おうとは
思ってるのですが…
ベットのようにフラットになる方がいいか迷ってます。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

アップリカ ディアターンプラス使ってます😉
ベッドのようにフラットになるし
回転式ですので便利ですよ✨

• KSM

KSM

私もそれを買おうと
    思ってたのですが
    車種対応ではあるのですが
    うちの車が※で注意書きが
    書かれていたので悩んでます💦

• 6月24日
まる

車への取り付け方法がIsofix の方が安全性はずっと高いですし取り付けも簡単です。
コンビはコンパクトなので軽自動車に人気です。その分、早い月齢で窮屈になります。軽量化の為、本体とクッションがとても薄いのが気になります。

エールベベのクルットは操作が簡単なので人気があります。1歳位までは後ろ向きにしないといけないのですが、クルットはシートの形は深いすり鉢状なんです。背骨、脊髄、内臓が未熟な赤ちゃんの体がVの字になり足が上がるのが気になります。なので、新生児から使われるのなら、
アップリカのベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスをオススメします。前向きと後ろ向き、横向きのベッド型にもなる方がお得ですしね😉赤ちゃんも楽ですし、ママもオムツ替えができるので楽です。
欠点は横幅を取る事ですね。ただ半年間の我慢なので大丈夫でしたらオススメです。ホームページをみると今なら4年保証になるようです✨赤ちゃん本舗でセール中です!
ベッド型が難しいならクルリラもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近く足が上がりません。前向きにすると足置きがあるので体が安定します。また、クッションに衝撃吸収に優れた素材を使ってます。本体とクッションの厚みを他社と比べて下さい、全然違いますよ!

• KSM

KSM

とても丁寧にわかりやすく教えていただきありがとうございます😊
    とっても助かりました!!
    教えていただいたことを旦那にも話をして早速見に行ってみようと思います✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日
まー

新生児対応のチャイルドシートは、フラットにならないと駄目じゃないですか🤔?違うのかな🤔?
私は、アップリカのフラットになるやつを使ってますよ❤️

• KSM

KSM

そうなんですよね😥
    フラットではなく回転式に
    するかどうかでした😩

• 6月24日