※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園で緑茶を出していることを知り、麦茶を飲まなくなった理由が分かった。緑茶の効果について知りたい。

先日の懇談会で保育園では緑茶をあげていることを知りました。てっきり麦茶かと思っていたので、最近麦茶を飲まなくなった理由がやっと分かりました(^^;)
そもそも緑茶っていいんですか?
今まで何となくダメだと思っていたので…

コメント

いぬ

緑茶はカフェイン入ってるから良くないといいますよね、、、⤵

• なな

なな

やっぱりそう思いますよね〜😵
    麦茶飲まないから仕方なく緑茶あげてるんですけど、保育園でもあげてたのにはビックリしました(笑)

• 6月24日
Riiiii☺︎

緑茶あげてる保育園て初めて聞きました😳どこも麦茶かと勝手に思ってました😱💦😫なんかそれ嫌ですね。。。
緑茶カフェイン入ってるからよくないんですけどね😫

• なな

なな

ですよね〜(;o;)
    私1人の意見で変わることもないだろうし…モヤモヤですね〜

• 6月24日

カフェインレスとかなんですかね?💦保育士してますが、緑茶あげる保育園、初めてききました!

• なな

なな

本当ですか?(゜ロ゜;ノ)ノ
    うちの保育園おかしいんですかね〜
    聞いた時はビックリしました。

• 6月24日

退会ユーザー

うちの園では麦茶をあげる理由もちゃんとあって、まずカフェインレスだということ、そしてミネラルが豊富で熱中症対策になるということもあり麦茶をあげています。もしかしたら、何か理由があって緑茶なのかもしれないですね🤔

• 6月24日
mtomatod

私のとこは何ならお抹茶飲むときあります(笑)