コメント
メメ
この時間で38度だと夜に上がるかもしれませんね💦
まだ3ヶ月なら、私なら念の為に受診します
でもミルクを飲めていて、寝ることも出来るなら明日の朝まで様子見する方も多いと思います
いちごちゃん
熱はこもっていませんか??
おしっこはたっぷり出ていますか??
ミルク飲めていて、泣かずに寝れているのであれば、保冷剤で両方の腋窩を冷やして明日まで様子みても大丈夫だと思います。
胸がゼコゼコしていたり、苦しがっていたり、ミルク飲まない、おしっこ出ない、身体が熱すぎる、元気がない時は受診して下さい。
一応、看護師しています。
-
Rin♡
詳しく教えて下さりありがとうございます🍀上の子がおととい39度の熱を出したのもあり、発熱なのか熱がこもっているだけなのか区別がつかず..😢とりあえずしっかり冷やしてみます!今も起きてミルクをしっかり飲み、おしっこもしっかり出ていました。もう少し様子を見ます!- 6月24日
-
いちごちゃん
上の子が熱出ていたのですね。それであれば、よけい心配ですね💦
上の子はその後大丈夫ですか??
こもり熱で38度はよくある事です。赤ちゃんって少しのことでこもったり、発熱するのでどちらなのかわかりにくいですよね。
小さな変化も見逃さないように、よく観察してあげてください!!- 6月24日
-
Rin♡
遅くなり申し訳ございません😢
あれよあれよという間に、主人にも私にも移り、家族全滅でした。。。娘の熱は昨日の朝には下がっていましたが、念のため、予防接種は、来週に延期してもらいました😭
色々と詳しく教えて下さりありがとうございました😢🍀- 6月26日
-
いちごちゃん
全員体調崩されてしまったのですね。大丈夫ですか??お大事にしてください♪
予防接種は体調いい時の方がいいですからね!!うちの娘も気管支炎落ち着いてから予防接種打ちました。
予防接種も体調崩すこともこれからまだまだたくさんあるのでお互いにママ業頑張りましょう!!- 6月26日
退会ユーザー
3ヶ月で38度あるなら受診された方がいいと思います😣
-
Rin♡
上の子が39度出したばかりなので、熱がこもっているのか、発熱なのか区別がつかず😭もう少し様子を見たいと思います。教えて下さりありがとうございます🍀- 6月24日
Rin♡
かかりつけがやっている時間なら迷わず連れていきますが、救急の時間になるので迷ってしまいます(感染症予防のため)😭
明日、予防接種予定なので朝まで様子みて、病院に行こうと思います😉教えて下さりありがとうございます🍀