ゆず
私も苦手です💦
でもママ友付き合いも大変そうなのでとりあえず現状維持でいいかなぁとか思ってます…他人の子供にも自分からは話しかけないです💦

退会ユーザー
わかります!
保育所とかで他の子に何々ちゃんのママみてー!とか話しかけられなんて返していいのかわかんなくてちゃんと返すことできるママさん達すごいなって思います!
ゆず
私も苦手です💦
でもママ友付き合いも大変そうなのでとりあえず現状維持でいいかなぁとか思ってます…他人の子供にも自分からは話しかけないです💦
退会ユーザー
わかります!
保育所とかで他の子に何々ちゃんのママみてー!とか話しかけられなんて返していいのかわかんなくてちゃんと返すことできるママさん達すごいなって思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳1ヶ月の子がいます! 間も無く2歳2ヶ月なのですが、snsを見てた時に1歳11ヶ月で発語が少なくて心配という投稿をたくさん見て今まで全然気にしてなかったのですが、心配になってしまって… というのも、まだコミュニケー…
1人でも平気で泣きません。 生後半年ですが寝起き指しゃぶりで泣かず、 起きてもオモチャで遊んだり、声出したり、指しゃぶりしたりで親がいなくても泣かないです。 自閉症や知的障害ではないかと不安です。 似た方いま…
生後1ヶ月ベビーの睡眠について 赤ちゃんが起きて、授乳し、寝そうだったのでベッドに寝かしたら、目がパチッとあいてバタバタする時間があります。 活動時間があるのは承知ですが、長い時間バタバタします。一日の平均…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント