※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれない理由や、手作り料理が苦手でベビーフードを使うことについて相談です。

9ヶ月です。
離乳食なかなか食べてくれません💦
どうしてですかね???
できれば手作りしてあげたいですが料理得意な方ではないですしレパートリーもありません💦たまにはベビーフードに頼っちゃう方てかどのくらいいますか???

コメント

うさこ🐰

できるだけ手作りするようにはしてますが、私も料理得意じゃないのでそんなに凝ったものは作れないです😂
おでかけ以外にも、メニュー思い浮かばない時や体調よくない時は普通にBFあげてます❗
けっこうバリエーション豊かで美味しそうだし、たまになら全然いいと思います❤

• n

n

ベビーフードとっても美味しそうですよね!!
    私もたまにはベビーフードに頼りたいと思います!

• 6月24日
  • うさこ🐰

うさこ🐰

ですね❤
    BFのみだとちょっと…て時には、野菜混ぜたりとかもしてますよ😁
    工夫してたまには楽しちゃいましょう😆

• 6月24日
  • n

n

アレンジするんですね!
    頑張ます😂

• 6月25日
さり

朝は7時過ぎに旦那の実家に預けて9時頃に保育園に行くので毎朝ベビーフードにお世話になってます🤣

• n

n

時間ないときにはベビーフードに頼ろうかと思います!😂
    できる限り手作りで頑張りたいですが😂

• 6月24日