※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

ムスメ、やっとこ体調が落ち着いた!今まで水分も食事も首を横に振るだけ…

ムスメ、やっとこ体調が落ち着いた!

今まで水分も食事も首を横に振るだけで食べなかったけど、今日はOS1をごくごく!!

野菜たっぷりのスープも具までぱくぱく!

一安心だ〜ε-(´∀`*)ホッ
今回の体調不良もママリの先輩ママさま方に支えてもらいました。

本当にありがとうございます♡

コメント

オン眉さん

よかった~♥️
ナタ姫元気になったんですね(*´ω`*)

• ぴよまめ

ぴよまめ

家の中だけでは遊び足りないくらいに元気になったので、アンパンマンの六角形のオモチャを買ってみました✨
    遊び倒しているのでもう大丈夫かな??と思っています♡
    お心寄せていただき、感謝です♡
    「プマ!!」←ナタより『ありがとう!!』

• 6月24日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

ぴよ部長、お疲れ様!🍵( '-' 🍵 )オチャン
ナタ嬢、もう少しですね(*ノ>∇<)ノ

• ぴよまめ

ぴよまめ

コウノトリさんのご助言に本当に救われました〜✨
    アイスを食べてくれたあたりから、少しずつ食欲が戻ってきたように思います!!

なーんてこの前もホッとしたらまた熱上がったのでまだまだ気が抜けないです💦

• 6月24日

ナタちゃんの体調、落ち着いて良かったですね(*´˘`*)♡
ぴよまめさんもお疲れ様です☕🍰
ゆっくり休める時に休んでくださいね✧*。

• ぴよまめ

ぴよまめ

上がったり下がったり、機嫌よかったり悪かったり…で、本人もしんどいでしょうが、私も結構キテます(笑)

わー♡コーヒーとケーキだぁぁ(歓喜)
    寝るまでのつかの間一息タイム堪能します♡

• 6月24日

ナタちゃん。よかった😢
水分もとらなくなると心配ですよね。
にわとりさんのコメントに、保育園から風邪しかもらってこないって
本当、うちもそうです😭
ナタちゃんが早く登園できますように✨

• ぴよまめ

ぴよまめ

お茶や牛乳が大好物で毎日のようにガブガブ飲んでいたのに、パタリと飲まなくなり、ライフラインは栄養価不明のパイのみ…という日もありヒヤヒヤしました(´θ`llll)
    (もはや断乳直前のこのパイになんの栄養があるのか…)

本当に保育園通い始めてから、鼻を垂らさない日はないし、ここ2週間固形の💩見ていないですが、本人は保育園エンジョイしているので、早く通わせてあげたいです💦

• 6月24日
🐙ヒョンジン🐙

お疲れ様でした💦
子供の体調不良って、1番辛いですよね
(。•́-ก̀。)
完治したようで、よかったです❣
これから夏本番だし、体調管理ますますしっかりしなきゃですよね
(థิഋథิ)

とにかく、よかったです!☺☺☺

• ぴよまめ

ぴよまめ

母になるまで「病気を代わってあげたい」なんて、ドラマの中の話だと思っていましたが、本当に本当にそう思いました( இ﹏இ )
    これが完治であることを願います…なんか朝起きたらまた熱ありそうで怖いです💦

水分取らないと脱水が心配ですよね>△<
    OS1がぶ飲みしたので、それはそれで具合悪いの…??と心配になったり…
    (↑体調悪い時に飲むと美味しく感じるらしいので)

• 6月24日

お疲れ様でした😌
ナタちゃんもしんどかったと思いますが、看病って病気よりも肉体的、精神的にやられますよね😱
少しずつ食べてくれるようになったら、後少しですね✨

• ぴよまめ

ぴよまめ

本当にその通りで、今回は精神的にやられました(´θ`llll)
    食べない、飲まない、寝ない、機嫌悪いと、もうフルコンボでヒエーでした(笑)
    このまま快方に向かってほしいです( இ﹏இ )

• 6月24日

退会ユーザー

それは精神やられますよ😨
    そこに一番の子どもが大切で心配!!ってのがどどーーーん!!と乗ってきますからね😭😭😭
    それに外出できないから気分転換もできませんしね😨😨😨
    本当に😭😭😭
    二人のために、1日でも早く完治してくれることを、影ながら祈らせてもらいますっ!

• 6月24日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

どちらかというと大雑把で「死ななきゃオールOK」とういう緩すぎる育児をしてきたわたしも、さすがに40℃越えると「え…これヤバイ??」と焦り始めました💦そこからは検索魔。でもママリのみなさんに質問してホッとしたり、励まされたり…。
    そうなんです!!
    考えてみたらずっとこもりっぱなしだったので、さっき久々に外の空気を吸いました!!(ナタはオットに預けて)
    それだけでもスーーっと心がスッキリした感じがして生き返りましたー!!

ありがとうございます( இ﹏இ )お心寄せていただいて、本当に感謝です♡

• 6月24日

うわぁーーー(இдஇ; )よかった!
水分取ってくれない時って本当に本当に辛いですよね…
食欲も戻ってきたのかな?本当によかったです(*^^*)
このまま元気になってくれますように

ぴよさんには、姫路駅でGODIVAのショコリキサーを買って持っていくね!
チョコのヤツとホワイトのヤツと、あとダメ押しでトリュフの盛り合わせみたいなやつも買っていく(←GODIVAで滅多に買ったことないから…盛り合わせってwww刺身かよ)

• ぴよまめ

ぴよまめ

あんなにガブガブ飲んでいたお茶に見向きもせずコップをばちゃーーーん!!とひっくり返されたときは、心折れました( இ﹏இ )
    食べない、飲まない、うんこは下痢、熱は高いのに何故か元気。母の方がヘトヘトです💦

ええっ!!!ゴデバ!!←言えてない
    ショコリキサー!!
    マンモスうれP!
    スタバでさえ指差しオーダーなのに、ゴデバなんて難易度高すぎ高杉くん!!
    そんな高級なもの食べたら胃がびっくりするから、西友のするめいかでいいよ!←安上がりな女

• 6月24日