※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2歳児男の子の育児が大変すぎて私の体力がもたない。まじでママっ子でず…

2歳児男の子の育児が大変すぎて私の体力がもたない。

まじでママっ子でずっとくっつく。
抱っこして〜と言われるから抱っこすると3秒でおりたがる。が、3秒後抱っこして〜の繰り返し。

玩具やテレビの飽きが早すぎて、玩具テレビに気が向いてる間にこちらが一旦休憩とかもできず。

体力おばけ。朝夕2回公園行ってるけど、体力持て余してグズグズ。

放置してるとイタズラばかりするし、注意しても全く堪えてない。というか耳に私の声が入ってきてない?🙃
まず、「聞いてる?お母さんのお話聞いて!」て注目させるのに体力使うレベル。
顔見て叱ってるのに、叱られた〜て泣きもしないし顔色一つ変えずきょとん。むしろニコニコしてる時だってある。

声がデカい。耳キーンてなるやつ。

朝昼夕と3回着替えてるのにひたすら男臭い!笑

力強すぎ、勢い良すぎ。いつか私の前歯と小指を折られそうな気がする。眼鏡は既に2度折られてる。

上の子(女の子)育てたときにはこんなことなかったのに😭
男の子ママは大変って周りから聞いてたけどこういうことなのかな😂
嫌ではないけど、大きな声で注意しまくってたりせわしない日常になってて…少しお疲れモード。

最近、1度静かに注意しただけで一生同じミスは繰り返さない上の子は天才だったんじゃないかとまで思った来たよ。。

上の子の時は幼稚園入園が寂しくてたまらなかったけど、今は入園まだなの〜?て待ち遠しい🥹

性別だけでなくその子によるってことも分かってますが。
呟かせてもらいました。

コメント

にじのはは

えーーーっと、私ですか?ってくらい状況似てますw
うちのは3歳ですけど、上の女の子、こんなことなかったわ……ってことてんこ盛りで毎日白目剥いてます🫠

毎日毎日家の外に連れ出して、外部からの刺激を与えないと体力ゲージ減らない、TVおもちゃ時間潰せない😂

絶賛イヤイヤ期真っ只中で出口が見えず、床でびっちびちするんだ、子どもって……って発見してから、それが週5くらいやられてて……
いやもう、さっさと入園してくれよ…って毎日毎日思い続けて、あと来春まで…私は大丈夫かなって😂