コメント
いーちゃん
11ヶ月くらいまでジュースあげたことなかったですよ😸
今でもお出かけした時とか家にたまにジュース置いてある時くらいしかあげてないです😌
COCORO
ジュースとか甘いものになれさせる必要は基本ないです💧
飲んで慣れて逆に離乳食食べなくなったり、ほかの飲み物を飲まなくなる可能性があります(笑)
ついでに虫歯のリスクも上がります。
-
ゆき
じゃあ今は麦茶飲んでくれてるのでそれだけで大丈夫そうですね(^^)
ありがとうございます😊- 6月24日
まーたママ
麦茶を飲んでくれるのなら、ジュースはもう少し先でもいいと思いますよ!
-
ゆき
今は麦茶だけで大丈夫そうですね!
ありがとうございます(^^)- 6月24日
akk
将来どういう食生活をさせたいかだと思います。
私は虫歯にも肥満にもなり得るリスクを少しでも下げたかったので、頂き物以外は与えてません。周りはたくさん与えてましたけど。
-
ゆき
じゃあとくにあげなきゃってものではないんですね!!
ありがとうございます😊- 6月24日
yuukaaaa
ジュースに慣らさない方がいいですよー!
虫歯のリスクも高くなりますし飲まさない方がいいです!
-
ゆき
そうなんですね!
麦茶は飲んでくれるのでとりあえず麦茶だけにします!ありがとうございます😊- 6月24日
あんまま
基本的には麦茶で大丈夫だと思います。
でもこの前、よそのお宅に行ったときにお家のかたがオレンジジュースを息子に用意してくださって、ですが、まだ飲ませたこと無くお腹壊すのも心配だったのでお断りしてしまって😔せっかく用意してくださったのに申し訳ないなーと思いました。
ジュースに慣れさせるのは嫌ですが、家で一度だけ飲ませてみることも必要だな、と思った体験でした。💦
-
ゆき
そうなんですね!
基本は麦茶でたまにほかの味にも慣れさせる程度なら飲ませるのもありかもしれないですね(^^)- 6月24日
ゆき
じゃあそんな重宝するようなものではないんですね!