※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

外出時や友達が来たときにミルクを使っているけど、母乳が作られなくなるか心配です。毎日ではなくたまにミルクを使っても大丈夫でしょうか?

いま、ほとんど完母なんですけど、外出時やお友達が遊びに来たときなどはミルクを使ってます!(昼間)

毎日ではなくて、たまにです!

その場合って母乳作られなくなっちゃったりしますかね?

コメント

ママリ

大丈夫ですよ。私も出てます。

• きりん

きりん

よかったです!ありがとうございます!

• 6月24日
かお

何度もあげないことが続くと出が悪くなりますが、たまになら大丈夫ですよ😊
うちは祖母のお通夜、お葬式の時に2日間何回分かミルクをあげてたら、少し出が悪くなったことがあります💦
ただそれも、またしっかり飲ませるようにしたらすぐに復活しました😁

• きりん

きりん

よかったです!ありがとうございます!
    私も7月頭に泊まりの予定があるので気を付けようと思います!

• 6月24日
  • かお

かお

もしも出が悪くなったら、穀物と汁物をいつもよりしっかり摂って、マッサージしてるとスグに復活しますよ😊

• 6月24日
hana

長時間あげないわけでなければ大丈夫ですよ(´ω`)
3ヶ月ごろに結婚式に参列するため半日旦那に預けていたら少し出が悪くなりましたが、その後また頻回授乳してたら復活しました!

\(^_^)/

わたしもそんなかんじでしたが大丈夫でしたよ!😊