コメント

マリィディジー
洗濯槽クリーナーはドラッグストアでそんなに種類も多くないので、どれでも大丈夫だと思いますよ😊
洗濯槽クリーナーの容器にもやり方が書いてありますが、水を満水に設定していつものように標準で洗い、すすぎ、脱水するだけです✨

nao。
うちは、オキシクリーンでやってますよ(^_^)ちなみに、お湯でやる方が効果出ます!つけおきする方が結構、効果ありです!
-
ゆあち✩︎
コメントありがとうございます🙇♀️💓
噂のオキシクリーン!!!
使えるんですね💓!!!
ありがとうございます😭💓参考になりました〜!!!
オキシクリーン色々使えると思って気になってるんですよね…買ってみようかな!!
ありがとうございました🙇♀️💓- 6月24日
-
nao。
もし、買った場合はネットでオキシクリーン 洗濯槽掃除て調べるとやり方、どのくらい入れるかなど出てくるのでそれを参考にすると良いですよ(^_^)- 6月24日
-
ゆあち✩︎
丁寧にありがとうございます〜😭💓💓!!!
オキシクリーン買ってみたら調べてみますね💓
ありがとうございました🙇♀️💓!!!- 6月24日

ガトー
おすすめはオキシクリーンですが、実はオキシクリーンにも種類があるんです。界面活性剤が入ったアメリカ製と、入っていない中国製。落ちがいいのはアメリカ製ですが、残念ながら日本のドラッグストアで買えるのは中国製です(>_<)アメリカ製のものはコストコで入手できますが、お手間でしたらドラッグストアの『酸素系漂白剤 顆粒』がおススメです!オキシクリーンより割高ではありますが、漂白力はほぼ変わりません。笑 あ、必ず顆粒タイプにしてくださいね!液体タイプと漂白力が違うので…。
あと必ず、オキシクリーンでもそうでなくても、50度前後のお湯を使ってください!!水だと効果半減で(´;ω;`)
-
ゆあち✩︎
コメントありがとうございます🙇♀️‼️
くわしい!!!すごく詳しい!!!
詳しい方にコメントいただきありがたいです😭💓✨
水だと効果半減なんですね!
50度前後!けっこう熱いですね!なるほど!!
アメリカ製のはコストコで入手できるんですか!!
コストコ会員の人が親類にいるので行く機会あったらコストコのオキシクリーン買わないと!
ありがとうございます😭✨
かなり参考になりました〜🙇♀️💓!!!- 6月24日

ままま
酸素系漂白剤がおすすめです!!
40℃以上のお湯を洗濯槽に入れて、これまた40℃で溶かした酸素系漂白剤を入れて撹拌します。
そのまま放置しておくと、汚れがびっくりするくらい浮いてきます。
ネットで調べてみると詳しくやり方が載っています!
YouTubeでも、動画載せてるのもあるのでみるとすごいですよ!!
-
ゆあち✩︎
コメントありがとうございます😊💓!!!
酸素系漂白剤!!!
ネットにも動画でてくるんですね!見てみます!!
1度も洗濯槽洗ったことないのですごい怖いですが…😭やってみます😭💪‼️
参考になりました🙇♀️💓
ありがとうございます😭💓!!!- 6月24日
-
ままま
私も、市販のクリーナーでやっていたんですけど、比ではなかったです!!
妹も、実母も驚いていましたよ😊
うちは洗濯機を買って1年。そろそろやろうかと考えています✨
あと、これをやるにはごみ取りの網を買った方が良いです🎶- 6月24日
-
ゆあち✩︎
ほんとですか!!
最初は市販のクリーナーかなと思ってたんですが、比じゃないんですね💦💦笑
洗濯槽掃除ってどのくらいのペースでしたらいいんでしょうね。。
なるほど!!ごみ取り網ですか!ありがとうございます!
酸素系漂白剤と一緒に書います( ˊᵕˋ* )‼️- 6月24日
-
ままま
市販のクリーナーなら、ツキイチなんでしょうけど酸素系なら3ヶ月に1回くらいでもいいかもですね!
普段の洗濯でも、入れることで防臭効果と洗濯槽汚れ防止にもなります。
これのネックなのは、お湯を使うことと、かなり汚れが浮いてくるので丸1日は洗濯機を使えないということです😅あと、すすぎに水代がかかる💧
最初のお湯は、お風呂の残り湯をつかえるのであれば楽かもですが😊- 6月24日
-
ゆあち✩︎
丸一日使えない…そうなんですね!!!
知っておいて良かった〜💦
3ヶ月に1回は便利〜( › ·̮ ‹ )‼️
洗濯機買ってから一度も洗ったことないので恐怖しかないですが、ほんと今度やってみなきゃ💪‼️
色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️💓
助かりました〜🙇♀️💓‼️- 6月24日
ゆあち✩︎
ありがとうございます😭💓
クリーナーの袋の裏に書いてあるんですね!!✨
まずはクリーナー買ってみるべきですよね!
ありがとうございます🙇♀️💓
助かりました💓