子育て・グッズ 4ヶ月から保育園に預けることになりました。今まで完母で育ててきました… いつもお世話になっています。 4ヶ月から保育園に預けることになりました。今まで完母で育ててきました。 保育園では、哺乳瓶でミルクか母乳を飲むことになると思います。 質問なのですが、 哺乳瓶やミルクは自宅で用意するものでしょうか? 搾乳して母乳を持っていくとしたら、一回何ccを何回分持っていかなければなりませんか? 大体の目安が知りたいです。 経験のある方、アドバイスをお願いします。 最終更新:2018年6月24日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 哺乳瓶 搾乳 完母 体 ルイボスティー(8歳, 11歳) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント