30歳を境目に見た目がおばさんっぽくなったな…と我ながら痛感しています…
30歳を境目に見た目がおばさんっぽくなったな…と我ながら痛感しています(^^;
老いには逆らえませんが、せめて綺麗なおばさんでいたいと思っています。
そこで相談なのですが、髪はいつも肩につく程度の長さです。(もともとロングが似合わないのと、髪が伸びると癖が出るので)
今回髪を暗めにしたところ、ザ、おばさん!みたいになってしまいました笑
ちなみにほんのり明るめのブラウンです。
髪色を変える以外で、メイクで工夫したいのですが、無理に若いメイクをするとそれも痛い感じになるので、眉とチークとリップで血色は良く見えるようには頑張っています。
皆さんはどのようにしていますか?
できれば同世代の方のご意見を参考にしたいです(^ ^)
- みい
かなぶん
32歳です!
難しいですよね😅若作りで痛々しい感じにはなりたくないし、でも若々しくはいたい😭
私も一年前から白髪染めを始めて髪色が暗くなり老けました😱
前髪をおろしたり流したり、伸ばしてセンター分けにしたり色々工夫して、眉毛の位置で流すのが一番マシな感じで落ち着きました❗
メイクは厚塗りにならないよう、日焼けしないように気を付けています😅
赤ぴ
29です!ファンデーションを水ジェリー?インテグレートのやつですがそれに代えたらめちゃめちゃよかったです!まわりから綺麗になったねーと言われます\(^o^)/今まで毛穴に困ってCCクリームとか埋め込んでファンデーションをしてましたが、今は
日焼け止め➡下地➡水ジェリー
だけです!
チークもピンクはやめてオレンジにしてみたり…
あとメイクではないのですが、クレンジングを温感にしたら鼻のざらつきもなくならり、肌が明るくなりました(^3^)/
わんわん🐶
私もこの冬で30です 😵😵
おばさんというか 昔好きだった甘い服を着るとマダム感が出てきました😑😑今、授乳中で気が引けてカラーはしてないから余計に😭
私が、心がけているのは、髪は黒でも眉は少し明るめのブラウンで眉マスカラは必須です。
アイメイクはやりすぎると おばさんが強調されるので、アイラインとシャードーと マスカラ薄くくらいです。
逆にリップ、チーク大好きなので、チークは練りチーク薄めにポンポンしてリップ はローズ系をしっかりしています。
あと、化粧じゃないですが、前髪は絶対つくり軽く巻いて隙間ができるようにワックスしてます。
服装も、辛めのカジュアルほうが 元気に見えそうなので 出産してから辛めのカジュアルになりました!
やっぱり、年齢には逆らえないからとにかく 素肌を綺麗にすることでちょっとはましなおばさんになれるかなあと私も 模索中です😂😂
あと体型は大事かなと思います〜
まこゆめ♡
前髪あるとないとだと
だいぶ印象変わりますよね( ´﹀` )💕
眉毛よりちょい下くらい
目にかからない程度がオススメです♡
お肌のたるみやシワシミの予防。。。
あとは姿勢を気をつけて生活してます。笑
ちなみに34です⋆*✩⑅◡̈⃝*
しほ
バッサリショート✩︎はいかがでしょう。
私は、もう少しで30歳なのですがバッサリ切ると、それはそれでフレッシュさが出ます😊勝手に思い込みかもしれませんが笑💦
あとは、結構周りではネイルが流行ってるので、フットネイルをして足を出すのも若々しく見えると思います✨
つけまつげも有りではないでしょうか。
私はすっごいナチュラルなつけまつげをしてるので、いかにもー!ではない分良いのかな?😊と思ってます♪
コメント