※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

夜にミルクを足しているが、母乳の量が心配。母乳の出は増えることがあり、急に増えることも。母乳の出を良くする食べ物や方法を知りたい。

完全母乳まであと一歩ですが、夜になると飲む量が増えて母乳だと追いつかないのでミルクを足しちゃってます。
母乳の量は今、ポタポタ出てくるかんじですが、これがもっと増えたりしますか?増えるときは急に増えますか?
母乳の出をよくする食べ物とか方法あればアドバイスお願いします😣

コメント

ゆき

たんぽぽ茶飲みました!

まま

とりあえず吸ってもらうことですかね!
私もミルクアップブレンド飲んでます。
出てないときは両おっぱいで1回として3回くらい吸ってもらってました。
吸ってもらってるうちに赤ちゃんの口の筋肉も鍛えられるし乳腺も鍛えられますよ(´(エ)`)ノ 
ミルク飲ませるときは、もう今日はおっぱい疲れたなってときにあげてますが、ほぼあげてません。
吸いながら寝ちゃうことが多いのが悩みですが、、、
あと肩甲骨動かすと上半身の筋肉がほぐれておっぱい出やすいですよ!
腹巻は必須で毎日お風呂も必須です🛀💕

• まま

まま

https://ikurich.jp/breast-milk-opening/
    こんなの見つけました!
    コピーできなければ
    乳管開通法
    で検索してみてください(´(エ)`)ノ 

• 6月24日
  • だるま

だるま

ありがとうございます!サイト見ました!早速やってみました😊おっぱい沢山出てきますように😣

• 6月24日
もいもい

たくさんお水飲みました!
それだけでてるならこれから増えてくると思いますよ!
助産師さんからは1ヶ月過ぎた頃から順調に出始める人も多いって聞きました😊

でも夜ならミルクあげたほうが良く寝てくれるかも知れませんね😳

産後太りやばめ。

吸わせてれば増えますよー♡♡
私は一気に増えた気がしました🤔

助産師さんからはとにかく鉄分をと
習いましたよ(´ω`)
小松菜やほうれん草よりも、
1日1個の卵や鯖缶などのほうが
栄養豊富でいいそうです\(^o^)/
あとは、大豆製品ですね(*´▽`*)
産後のハゲにも予防出来るそうです〜w

hana

努力すれば増えると思います!
私は白米をたくさん食べて、amomaのミルクアップブレンドのハーブティーを飲んで、1日2リットル(1時間ごとにコップ1杯)水分をとるようにしてました!あとは、夕方になると母乳量が減るなあと思ってたのですが、寝てる間に母乳が作られるらしいので、少しの時間でもできるだけ睡眠をとるようにしたらましになりました!