※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむみんと
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが泣き止まず、イライラしている相談です。泣き止ます方法や同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております。

3ヶ月半赤ちゃんについてです。

最近本当に時間はまちまちですが
何をしても泣き止まないことがたくさんあって。
足を突っ張らして怒るというか。。
もちろんずっと一日中泣いてるわけではありませんが
何をしても本当に泣き止ますことができません。
昨日はそれが2.3時間続きました。
熱はありません。

同じような経験した方いらっしゃいませんか。
おっぱいあげてもいらないというし、
寝かせてもすぐ起きるし。

今はご飯も食べれず
少しイライラ来てしまって
少し放置しています。

よろしくお願いいたします。

コメント

かなぶん

コリックとか黄昏泣きではないでしょうか??
うちのは19時から21時頃が泣き止まない時間帯で、始まったらお風呂に入れて、私が超ロングなのでドライヤーで乾かして(その間はなぜか泣きません。産まれたときからドライヤー好きでした)だいたい1時間くらい稼いで、あとの1時間はほとんど泣かせっぱなしです😅
たまに相手する程度で、気が滅入るし良い運動になると思って😅
その後終わりかけの時間にミルクを飲ませたらぐっすり寝てくれるのですが💦

夜中に泣き止まなかった時は車に乗せてドライブに行ったりもしました。
でも結局、いろいろしても泣き止まないともうほっとくしかないんですよね😅
べつにそれで性格が歪むわけでもないと思います❗

hanamama

温度調節はいかがですか??
だんだん気温も上がってきて
暑いとかないですかね?💦

ねむりねこ

私は定番ですがおむつやお腹減ってないかを見て、ダメなら抱っこや添い寝、足を動かして遊んであげたり、それでもダメなら少し外の空気にあてる程度に外気浴、近くに寝かせて放置です(`・ω・´)

全部試すこともあれば早い段階でしばらく放置することもよくあります(^^;;

mari

私もそんな時期ありました😂💦
ってゆうか今も1日ほぼぐずりの時もあるしなかなか大変です🤣昼寝もあんまりしてくれません💦寝返りもできるんだけどやろうともしなくって、少し離れるとお呼ばれで泣かれてばっかりです🤣だんだんおっきくなってくると同時に泣いてばっかりもなくなってくるとゆわれてるのでそれを待ちながら赤ちゃんと向き合うしかないなって思いました。゚(゚´ω`゚)゚。ちなみに、うちのところはおっぱいで泣き止むこと多いですが、抱っこ紐すると落ち着くことも多いです😂👌