ママ友からのお詫びのラスクを美味しくいただいたが、気を使いすぎないでほしい。お菓子を持参するのは初回のみ?それとも続けるべきか悩んでいる。
先日ママ友さんが、ドタキャンしたお詫びにとラスクをくれました。
すごい美味しくて一気に食べてしまいました…
このままさん、すごく気を使う方で、よくお詫びにと言っていろいろいただきます。
でも、子供が小さいと熱出たりでドタキャンすることもお互い様だと思うし、毎回気を遣わないでくださいーと言ってますが、まだまだ続きそうな気がします💧
もらい続けてるのが無難なんですかねー💦
あと、ママ友宅へ行くのにお菓子を持って行くのは初回のみ?
2回目からはいらないのかなー?それともやっぱり何かしらは持って言っといたほうがいいのでしょうか…。
みんなで食べれるスーパーのお菓子くらいが気を遣わせなくていいのかなぁ。迷います💦
- ろんりんるー(7歳)
コメント
choco
私なら初めていく時は
手見上げ持って行きます!
2回目からは子供や大人が食べれる
パーティー用のお菓子何袋か持っていきます!
Kママ
人の家にお邪魔するときは、何かお菓子とかを持って行くのが常識?というか、持って行った方がいいみたいです!私も知らなくて姉に教えてもらいました😅
-
ろんりんるー
私もそう思います。
ただママ友さんの家に頻繁にいききするとなると、お互い大変かなーと。- 6月24日
みりん
気を使わないでって言ってもくれるなら もらい続けます笑
でもやんだかモヤモヤしますね(;´Д`)
ママ友宅にお邪魔する時は頻度にもよりますかね…
しょっちゅうなら それこそスーパーでお菓子とかみんなで食べれるものを、数ヶ月に1回とか年単位で1回とかなら ケーキ屋さんでケーキ買ってったり それプラス子供たちが食べれるようなお菓子を一緒に持っていってます!
-
ろんりんるー
もらい続けてるのが良さそうですよね…
たまにならケーキとかかなと思うのですが、頻繁になるとお互い負担になるかなーと思って…- 6月24日
べる
ママ友さんにお互い様という事を伝えた上でまた何か渡されるようであれば私なら受け取るかなあ🤔
ママ友さんも渡さないと気が済まないのかな?
ママ友宅へ行く時は必ず手土産持っていきますー!
本当にお気持ち程度ですけど( ^ω^ )
毎回ケーキなんて持ってってたらキリがないですしね(ToT)
スーパーのお菓子で十分だと思います!
ろんりんるー
気を遣われる方なので、キッチリしたいのかな?とは思います。
スーパーのお菓子が無難ですよねー。
ろんりんるー
私もそんな感じです!