子供が小さいため夏祭りに行けず、来年まで我慢しようと思っています。午後からの開催があればいいのにと思います。
このくらいの子をお持ちの方夏祭り行きますか?
去年は妊婦で行くのやめたんですが今年は行きたい…😭
でも人混みの中連れていけない…かわいそう😭
やっぱり来年まで我慢が1番ですよね💦
お昼からでもやってればいいのにな😭
- ふーママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
夏祭り行きません😭😭行きたいですけど😂💓
暑さも人混みの中も心配なので(;_;)
はじめてのママリ🔰
抱っこひもで行きましたよー🙈
-
ふーママ
そうなんですね💦つぶされませんでしたか?😭
- 6月24日
( ̄^ ̄)ゞ
私はまだいってないです(笑)自分も子供も疲れちゃうだろうからもうちょい大きくなったらかなと思ってます✨
-
ふーママ
疲れますよねー!ベビーカステラがたべたかったんです笑
しかも夕方なのでお風呂の時間もあるし…我慢ですね♪- 6月24日
退会ユーザー
1歳過ぎるまでは行きませんでした😓
-
ふーママ
1歳すぎたら金魚すくいとかいろいろ楽しめますかね?😆来年だと1歳半なので一緒に楽しんでくれたほうがいいですよね〜(*´꒳`*)
- 6月24日
退会ユーザー
去年も行かなかったし今年も行かないです😅
花火見るなら旅館とか涼しいところで見たいです☺︎
-
ふーママ
旅館!最高ですね〜☆
たしかに蚊もいるしクーラーきいた部屋で花火みたいです(^o^)- 6月24日
まり
去年子供つれて行きました!
でも人多すぎて夜店で食べ物だけ買って帰りました😵
-
ふーママ
ゆっくりはできないですよね💦
ベビーカステラが食べたくて…時間も遅いし我慢かな😭- 6月24日
まー
6ヶ月ごろですが抱っこ紐で明るい時間に行きました!
まだ混み合ってない屋台出始めみたいな時間に一周歩くくらいで!
真っ暗になる前には帰ったのでそんなにでしたが
都会とか人が多いところやタバコ吸う人酒飲む人が多く出そうな祭りは行かないかもです😂
-
ふーママ
明るい時間帯結構屋台やってるものですか?(*´꒳`*)
3時くらいにちらっと行って帰ってこれたらいいんですけど💦- 6月24日
-
まー
私が行ったのは4時5時くらいだったと思います!
7時くらいから本番って感じだったのでそれまでには帰りました!
うちは田舎なので車でギリギリまで近づけて、雰囲気と屋台だけ見て帰る感じでした!- 6月24日
-
ふーママ
都会ほどではないですが埼玉のお祭りで毎年人がすごいので今回は諦めようと思います😭💦
お昼からやっててくれれば助かるんですけどね😭- 6月24日
はじめてのママリ🔰
同月齢です。気持ちとしては行きたいですが、渋滞や満員電車は赤ちゃんに負担だし、人混みは感染症が心配だし、授乳やおむつ変えする場所もないし、赤ちゃんには屋台や花火の面白さはまだわからないだろうし…という感じで、しっかりした夏祭りは大人も赤ちゃんも十分楽しめない気がするので、私は来年以降にします!
近所の広場とかで自治会が開く小さなお祭りなら、明るいうちに散歩がてらチラッと行く行くかもしれません☻
-
ふーママ
そうですよねー!😭抱っこひもたと暑くてむれちゃったら可哀想だし…
多分ちかくの自治会のお祭りあるのでそっちにちょっと行こうかな♪と思います╰(*´︶`*)╯- 6月24日
ここ
行かないですね
人混みもありますし💦
もう少し大きくなってから、連れて行こうかなと、思います
-
ふーママ
人混み怖いですよね〜😭すごい推してくる人いるじゃないですか😭
子供を守れるのは自分しかいないのでおっきくなったら行きます♪- 6月24日
こしあん
うちは、1ヶ月検診以降、バンバン人混み行ってましたよー(๑・̑◡・̑๑)
今の方々は、慎重な方々多いですが、たまにくらいなら遅くなったり長時間過ぎなきゃ良いと思いますよ(๑・̑◡・̑๑)
虫除けも使えるやつあると思いますし、刺されてその日のうちにベビームヒ使えばあまり痒がりません^ ^
6ヶ月〜1歳までにいくと良いとされる動物園も7ヶ月過ぎには、行きました^ ^
ある程度の菌やいろんな空気にふれるのも免疫力を高めるのに良いそうです(๑・̑◡・̑๑)
-
ふーママ
アクティブいいですね♡たしかに妊娠してからずっと慎重でした…😭たまにはいいかも自分は母親だからと我慢😭
その日の様子をみて大丈夫そうだったら早めの時間にちゃちゃと行って帰ろうと思います╰(*´︶`*)╯♡- 6月24日
-
こしあん
昔なんて今じゃ考えられない様な産後生活の中、御老人の方も長生き健康な方も多いですし、雑なくらいがきっと子どもにも良い様な気がします(๑・̑◡・̑๑)
そうですね^ ^♪赤ちゃんにとっても、賑やかな明かりや雰囲気は、悪いことばかりでもないと思いますよ^ ^♪- 6月24日
ふーママ
ですよね😭祭りは来年も再来年もありますもんね╰(*´︶`*)╯