※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊活

22日に初めて採卵をして、卵が14個取れました。質が悪い卵が3つあったため、本来は17個だったそうです。卵巣が腫れていた人は、同様にいくつ取れたでしょうか?

22日に初めて採卵をして卵が14個取れました。本当は17個だったけど質が悪いのが3つほどあったようです。
ズボンのウエストが苦しいかな?気のせいかな?と思ってたのですが卵巣が結構腫れてたみたいで、同じく腫れた人は卵がいくつ位取れましたか?

コメント

totoro

15個採卵で、腹水と卵巣腫れましたよ!
身体捻ったりしたいように!運動とかも控えて安静に過ごした方がいいですよ!

• きー

きー

自覚症状がほとんどないけど、これからもっと腫れてくるかもねと言われて予防の注射も打ちました。
    安静に過ごすようにしますね、ありがとうございます✨

• 6月24日
さくら

私は42個採卵でした!
先生も培養士さんもOHSSをとても心配してくれましたが、やはり当日から歩くとお腹が響く感じ、
次の日から腹水が溜まりはじめ、卵巣が腫れました😞
腹満、常に吐き気があり、尿が少ししか出ない、息をすると苦しい感じがありました。
なんとか仕事に行ってましたが、それ以外は家で家事も出来ず寝ていました。
採卵後4日目に病院で点滴と腹水を900cc抜いてもらい、そこから徐々に楽になってきました。
予想外に卵が取れたのは嬉しかったですが、OHSSなめてました💦😣

とにかく出来る限り安静に!
辛くなったら早めに病院を受診すれば対応してくれると思います😊

• きー

きー

42個!?びっくりな数字です😲
    多嚢胞ですか?その後いくつ受精しましたか?
    次の診察まではゆっくり過ごしたいと思います。

• 6月24日
  • さくら

さくら

2ヶ所の病院で不妊治療してましたが、(今もしてますが)多嚢胞と言われた事はなかったです😣
    体外21個→10個受精
    顕微21個→12個受精
    胚盤胞9個凍結でした。
    採卵数割には受精率が低かったと思います💦

• 6月24日
  • きー

きー

そんなに多く取れても多嚢胞ではなかったんですね💦そして9個凍結出来たんですね✨採卵数にしては少なかったかもしれませんが、それでも9個凍結出来たのは羨ましいです!

• 6月24日
  • さくら

さくら

本当人それぞれなんだなぁ。と感じています。
    まだ体調も万全はないと思うので、
    自分に甘くゆっくりお過ごし下さい😊💕

• 6月24日
  • きー

きー

ありがとうございます☺
    お互い良い結果になりますように✨

• 6月24日