コメント
あきママ
ごぼうやレンコンのきんぴら、ごぼうやアラスカのマヨ和え、ポテトサラダなんかはタッパーにいつも入れてあります⁽⁽ ◟( ˊ ᗜ ˋ )◞ ⁾⁾
直接箸をつけなきゃ一週間くらい持ちます!
べる
我が家はかぼちゃサラダ(レンチンして柔らかくしたかぼちゃにマヨネーズ和えるだけ)もやしのナムル(ごま油でもやしを炒めて味の素(無くても可)、一味唐辛子、ラー油、醤油を適当に入れて終わり)鶏モモ肉南蛮漬け(鶏モモ肉に片栗粉つけて揚げ焼きしてあとは夏野菜を適当に揚げ焼きしてお酢と砂糖と醤油を合わせといたタッパーにそのまま投入!(鯵などのお魚でも美味しい))そんな感じで常備菜としています♡
-
ケセラセラ
細かく教えてくださってありがとうございます🙏✨
どれも美味しそうです!
試してみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 6月25日
ケセラセラ
コメントありがとうございます✨
マヨ和えは味付けマヨネーズのみですか??
度々質問すみません😅🙏
あきママ
具はごぼうと人参の細切り、アラスカがベースで、気分で軽く茹でた水菜やもやしなど入れます
味付けはマヨネーズ、ごま、気にならない程度の酢です
ケセラセラ
返信ありがとうございます🙏✨
試してみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑