※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケセラセラ
家事・料理

もう少しで里帰りを終え自宅に戻る予定です!しかし体調がまだ本調子では…

もう少しで里帰りを終え自宅に戻る予定です!

しかし体調がまだ本調子ではなく
夫の仕事の帰りが遅い日とかあり
赤ちゃん返り&やんちゃな長男の相手を
しながら今まで通りごはんを作れる自信がありません😅

そこで夫が休みの間に常備菜をたくさん作ろうかなと考えています!
皆さんがよく作っているオススメの
常備菜、簡単に作れるレシピなど教えてください😋

コメント

あきママ

ごぼうやレンコンのきんぴら、ごぼうやアラスカのマヨ和え、ポテトサラダなんかはタッパーにいつも入れてあります⁽⁽ ◟( ˊ ᗜ ˋ )◞ ⁾⁾
直接箸をつけなきゃ一週間くらい持ちます!

  • ケセラセラ

    ケセラセラ

    コメントありがとうございます✨
    マヨ和えは味付けマヨネーズのみですか??
    度々質問すみません😅🙏

    • 6月24日
  • あきママ

    あきママ

    具はごぼうと人参の細切り、アラスカがベースで、気分で軽く茹でた水菜やもやしなど入れます
    味付けはマヨネーズ、ごま、気にならない程度の酢です

    • 6月25日
  • ケセラセラ

    ケセラセラ

    返信ありがとうございます🙏✨
    試してみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

    • 6月25日
べる

我が家はかぼちゃサラダ(レンチンして柔らかくしたかぼちゃにマヨネーズ和えるだけ)もやしのナムル(ごま油でもやしを炒めて味の素(無くても可)、一味唐辛子、ラー油、醤油を適当に入れて終わり)鶏モモ肉南蛮漬け(鶏モモ肉に片栗粉つけて揚げ焼きしてあとは夏野菜を適当に揚げ焼きしてお酢と砂糖と醤油を合わせといたタッパーにそのまま投入!(鯵などのお魚でも美味しい))そんな感じで常備菜としています♡

  • ケセラセラ

    ケセラセラ

    細かく教えてくださってありがとうございます🙏✨
    どれも美味しそうです!
    試してみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

    • 6月25日