※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん!
子育て・グッズ

明日お宮参りに行きます。拝んで貰いましたか?未知の世界で、写真や服装を見せてください。

明日お宮参りにいきます!みなさん拝んで貰いましたか?旦那がやると言っていて…どんな事をするのかなど兎に角全て未知の世界…
後差し支えなければみなさんのお宮参りで撮った写真や服装などをアップしていただけるととても嬉しいです(*^^*)よろしくおねがいします♪

コメント

ミサ

10月なので、季節が違いますがこんなんです(*^^*)

祈祷してもらいました!初穂料をおさめて、30分くらいで終わりましたよ。名前、住所を読んでもらって、神楽?がありました。その時にお食い初めをやる時のお膳も頂きました。

菜mama

うちもご祈願してもらいました!
やることは丑の日にやった安産祈願と同じことだったと思います。

うちは家で授乳してすぐ出て完璧にしていったはずなのに呼ばれるほんの前に大量のうんちをして、それでお腹がすいたのか泣き出し、ご祈願中ずっとギャン泣きでしたw
途中太鼓の音でびっくりして泣き止むこともありましたが、、w
最終的に私の指を加えさせたらちゅーちゅーして少しおとなしくさせましたが、内心早く終わってくれーって感じでした(。-ω-)
今となってはいい思い出です☆

ゆぅウサ

ウチも安産祈願をした神社で、御礼参りを兼ねて行きました(*´∀`)ノ

1ヶ月経った頃の土曜に行って来ました!

祈祷は他の安産祈願や七五三の人たちも一緒でした。名前と住所がそれぞれ呼ばれて、1時間くらいでした。

私が行った神社は納めるのが5千円と1万円とがあって…1万円の方は、お食い初めの食器セットが貰えました♪

服装は赤ちゃんはセレモニードレスに着物を掛けて、大人はスーツ(男性陣)かワンピース(女性陣)を着ていきました!

ウチは両家の両親も来たので、終わったら食事をして帰りました。

ゆぅウサ

ちょっと見づらいかもしれませんが…その時の写真です(o´∀`o)

さおりん!

みなさんありがとうございます♡
やはり拝んでもらうのですね!周りに拝んでもらう人いなかったので…>_<…
値段もお手ごろだし一生に一回って旦那がいうのでやろうと思います(*^^*)