※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Carolina
妊娠・出産

母乳はいつ頃から出るのか、色は何色なのか、8ヶ月2日(28週)で既に出ている母乳について普通なのか、医者に相談すべきか。

母乳はいつ頃から出ますか?
色は、何色のものがでるんですか。?

私は、まだ、8ヶ月2日ぐらい(28週)なのにすでに母乳みたいなとうめなドロッとした液体が出てきました。普通ですか?

医者に相談した方がいいですか?

コメント

h.mama❥

恐らく分泌液なので大丈夫ですよ♡

ちょろまつ

母乳は出産後にしか出ないので、分泌液というものだと思いますよ!
私もそのくらいから出はじめたので、そんなに気にされなくて大丈夫です◎

分泌液はちょっと白っぽく濁ったような、ほぼ透明な色だったと思いますが、どうしても気になるようであれば健診の時などにお医者さんに言ってみてもいいかもしれません(o'ω'o)

赤ちゃんに会えるまで、あと2ヶ月程ですね!心配事が増えてきたり、体もしんどくなってくるかとおもいますが、リラックスして過ごしてください!応援してます♡

はな

私も妊娠中それくらいの時期からでました!
色は透明だったりマスタードみたいな黄色だったりです
正常なことなので大丈夫ですよ👌

子宮が収縮しちゃうのであまり触らないほうがいいそうですが、
詰まらないようカスとかはお風呂でオイルでふやかして取ることをオススメします><

私は臨月くらいには寝てる間に服にシミができるくらい母乳がでて、産んだその日からビュービューでて今も完母なので、carolinaさんも母乳が出やすい体質かもしれませんね☺️

• Carolina

Carolina

心良く教え頂けて助かります!
    助かりました!

初めてなのでちょっと焦ってました。

• 6月24日