※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hono♡
その他の疑問

ニトリでおもちゃ収納を買おうと思ってます。いろいろ調べたのですが、…

ニトリでおもちゃ収納を買おうと思ってます。
いろいろ調べたのですが、カラーボックス使ってトロファスト風にするのが人気っぽいのですが使い心地どうでしょうか?
レールやめて追加板にしようか、レールつけて引き出しっぽくしようか、また2段にするか3段にするか横置きにするかとかも迷ってます!
カラーボックスに入りきらないおもちゃもわりとあるのでカラーボックスの上にも置いて遊べるようにしたいと思ってますがどう使おうか迷います。
近いうち買いにいくので、ご意見や今こんな感じで使ってるよっていう写真とかあれば見せて欲しいです☆

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

2段のカラボにレールを3段つけてオモチャ箱にしてます✩
見た目スッキリですごくお気に入りなんですが、奥までボックスを押し込んでしまうとカチッとロックされる感じになり、結構な力で引っ張らないと開かないことに買ってから気付きました💦
なので2歳の娘ではなかなか開けられず、カラボごと引っ張って動いてしまう…という事態になっています(><)笑
ただ困るのはこれくらいで、ほかにデメリットは特に感じていません✨

• hono♡

hono♡

ありがとうございます!
    そうなんですね🙄
    そしたらレールやめて板の上にボックス乗ってる方が使いやすそうでしょうか?🙈

• 6月24日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

板の上にボックスの方がお子さんは出しやすいと思います(><)✨
    自分でボックスを取っておもちゃを出す、終わったらおもちゃを片付けてボックス棚に戻すというのが一通り自分で出来ますしね(*^^*)

• 6月24日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

あんまり綺麗ではないですが(笑)
    うちはこんな感じで、左側はレール3つ、右側は下半分はレール、真ん中に仕切り板入れて上半分は絵本用にしました◎

• 6月24日
  • hono♡

hono♡

写真までありがとうございます♡ とても綺麗に片付いてますね⭐️参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 6月24日