余震で心臓がバクバク、睡眠不足で限界。不安が続き、精神的につらい状況。
さっきの余震で、まだ心臓がバクバク言ってます😣
18日から夜ほとんど寝れずそろそろ限界です。。
今日あたりから気持ちが落ち着いてきて、ビビらなくなってきたのに😣
また大きなのがくるんじゃないかと、授乳中も不安でたまりません😣
精神がおかしくなりそうです😣
- まー(6歳)
コメント

a
東日本大震災経験者です。
余震とても怖いですよね。
避難する際の最低限の荷物は
用意しておいたほうがいいです😖
お子さんもまだ小さいので
不安でたまらないですよね。。
いつまで続くかわからない恐怖が
ありますが無事を祈ってます

はじめてのママリ
同じくです…
18日から夜ほとんど寝れず、旦那も仕事と飲み会で家を空ける日が多く、心身共に疲れはてています…
私もちょっと地震落ち着いてきたなーと安心していた矢先の地震で、、
震えも止まらなかったです(;_;)
-
まー
いまだに震えてます😣
旦那が夜勤とかあるので、いないときの不安すごくわかります😭- 6月24日
-
はじめてのママリ
夜勤あるんですね!
旦那も夜勤が頻繁にあるので、いてない夜はテレビと電気をつけっぱなしにしていないと怖くて中々寝れません(;_;)
早く地震落ち着いてほしいですね(;_;)- 6月24日
-
まー
早く地震落ち着いてほしいです😭
震度3がまた起きたってことは、また大きな地震くるんでしょうか?😣
このまま落ち着いて終わると思っていたので、不安でたまりません😣- 6月24日

りり
同じくです。
少しの揺れでもビクビク
子供の側から離れれず
何も落ちてこなさそうな場所で
一日中過ごして何もやる気に
なれなかったけど今日やっと
落ちついたと思えばまた揺れて
おかしくなりそうです。
-
まー
ほんと、何も手につかないですよね😣
今日ぐらいから、動悸せずに家事とかできるようになってきたのに。。- 6月24日

aya
まだ揺れているのですね…
こちら名古屋ですが、当日とても揺れました。
南海トラフ巨大地震がくると、私の地域の死者は1万人以上。
近々くるとも予想されているので、毎日避難グッズを確認しています。
-
まー
そうなんです😣もう全然眠れません😣
避難グッズいつも確認しなくちゃだめですね😣- 6月24日
-
aya
私の母も大阪に住んでいるので、体調不良が続いているようです。
日本は地震の多い国ですし、小さな国ですし、津波や地震でいくらでも被害を受けますから、人なんてあっという間にのまれてしまいますよね。
私も不安です。
昨夜、南海トラフがきた夢をみました。
名古屋に住んでいるけれど、大阪の地震から不安で私もなかなか眠れない日々が続いています。- 6月24日
-
まー
お母様も体調不良なんですね😣
どこに住んでいても、次は我が身と思いと不安になりますよね😣ましてや南海トラフが来ると思うと😢- 6月24日
-
aya
もう、死ぬ覚悟をしてしまいます。
子供たちを残して死ねませんけどね。
なにが起こるか分からないので、想いだけではどうにもならないですし。
実際の被災者さんがいろいろな術をSNS上に残してくれているのを目にすると、とても励みになるし、学べます。
いくら準備しても安全は確立されないけれど、もしも生き延びることができたら、備えあれば憂いなしですよね。- 6月24日
-
まー
そこまで覚悟していないと不安から抜け出せないのかもしれませんね😣
- 6月24日
-
aya
死ぬ覚悟をしても、やはり怖いので不安は不安ですけどね😅- 6月24日
-
まー
たしかに💦
- 6月24日

ほのか
私もビクビクです。
寝てるときも、少し揺れたら起きてしまいます。
いつもは旦那にしがみつくのですが、今日は旦那が出張でおらず、急いで頭から布団をかぶりました(>_<)
怖くて全然寝れません(>_<)
-
まー
旦那さん出張、心細いですよね😣
私は子供に覆いかぶさることしかできませんでした😣- 6月24日

退会ユーザー
余震も恐いですが今日世界が滅亡すると予言してるひとがいますよね。
今年何かありそうで本当恐いです、、
-
まー
そうなんですか?😣益々寝れません😣
- 6月24日
まー
ほんと、また大きな地震くるんじゃないかって不安でたまらないです😣