コメント
みい
たべたくないなら、食べなくていいよ。じゃだめですか?
子供は、お腹がすけばたべます。
ゆうとマミー
一緒に作ろうと誘ってみたりするのは駄目ですか☺️
時間が許す限りお手伝いしてもらいます🙂
お米を研ぐところを素手でやらせるにはばらまかれる危険性が伴うので
ゴムベラみたいものを持たせてぐるぐるかき混ぜて美味しくなーれと言いながら一緒にします。
プチトマトを洗ってヘタを取ってもらったり、キャベツをちぎったり
いつもと違う感じで食べてくれると思います😀
-
キキララ
ありがとうございます!
おもしろそうですね^_^ぜひやってみたいと思います- 6月24日
sakiママ
嘘も方便で、泣き真似してみるのはどうですか?😅食べてくれなきゃ泣いちゃうとか😃うちの娘にはそれ食べないとそれ以外何もないよ❗ってたまに言います🎵
-
キキララ
ありがとうございます!
言ってみます^_^- 6月24日
annAyumu✳︎mam
同じぐらいの月齢の子がいますが
素うどん見て「おいしそー❤️」って言います(笑)
しかも美味しい美味しいと食べてくれます( ̄▽ ̄;)💦
すごく言葉も上手だし、味覚もしっかりしてきたんだなーと、前向きに捉えましょう!笑
-
キキララ
何でも美味しいって言ってくれるのは嬉しいですね!笑
成長したと前向きに頑張ります( ;∀;)- 6月24日
みなみ
ショック😭
ウチにも二歳児いますが野菜が苦手で最近まで苦労しました。
ちっちゃく刻むのって克服出来たとしても、結局その物を大きく切って食べさせた時には食べなかったり。
一緒に料理をするようになってから結構色んなもの食べれるようになりました❤️
〇〇ちゃんが一緒にしてくれたもんね、マヨネーズいれてくれたもんね、一緒にジャガイモ潰したもんねと。
女の子はおままごとが大好きなはずです❤️時間があればですが…参考になればと。
-
キキララ
ありがとうございます!!
やってみます^_^- 6月24日
まる
うちもたまに食べてる最中に、美味しくなーい!と言います。なのでそのときは、わかったよー、無理して食べなくていいよー、と言ってさげようとすると慌てて食べます😂
あとは、一生懸命作ったのに、そんなこと言われたら悲しくなるよ、、と正直に自分の気持ちを伝えます❗️
でも、、ショックですよね💦
-
キキララ
ありがとうございます!!
うちもその作戦でやってみます!w- 6月24日
キキララ
そうですね!!
そうします( ;∀;)