メルカリをしている方に質問です!コラージュした写真があるのでアドバイ…
メルカリをしている方に質問です!コラージュした写真があるのでアドバイス下さい。😱
コスメを出品して、購入してもらえたのですが
配送は、ファミリーマートさんでお願いしようと思っています。
そこで、質問なのですが
ファミリーマートさんでも、らくらくメルカリ便で送れるのですか?(偽名、というか個人情報が相手に分からない形で)
梱包は、自分でプチプチで包むまでは分かるのですが箱にも自分で入れるんですか??
それとも、ファミリーマートさんで買うのですか?
このサイズ選択はどうしたら良いのですか?😫
送るのはこのコスメ達です。
無知すぎて申し訳ないのですが優しい方教えてください😭✨
- acah(6歳, 10歳)
コメント

2児まま
ファミリーマートでらくらくメルカリ便の発送できますよ😉!
もし宅急便コンパクトのボックスが必要な際は店頭でボックスをくださいといえば1ついくらかで購入できます✨
厚みが2.5センチ以下ならネコポスになりますがマスカラがあるので2.5センチ以内に入らないですかね😭?

ととちゃん
宅急便コンパクトでしたらコンビニかヤマト運輸さんで専用BOXを購入し自分で箱にいれて発送になります😊
ファミリーマートからでしたら1番いいのは商品を事前に梱包してファミリーマートに持っていき、専用BOXを購入したらその場で購入した専用BOXに予め梱包した商品をいれて発送をお願いすると二度手間にならなくて済みますよ😊
もしくは専用BOXだけファミリーマートで購入し、集荷を頼むのも一つの方法としてあります!(送料と別に+30円)かかります!
ちなみに専用BOXは2種類あり、薄型(厚さ規定なし)か厚さ5cmの箱型がありますのでどちらかお選びください😊(専用BOXにはどちらも65円かかります。)
商品を見る限りだと箱型の方がいいかと思います!
なので送料380円+65円になります!
集荷を頼む場合は上の料金に+30円て形です😊
-
acah
宅配便コンパクト代金が380円だと思ってました!
そこに送料になってしまうのかと思って、赤字じゃない?って一人で考えてました😣
4品共プチプチに包んで、宅配便コンパクトを購入して入れて送る。という形にすれば良いのですね!😣✨
サイズ選択は宅配便コンパクトを選択したら良いですか?
質問多くてすみません😱- 6月24日
-
ととちゃん
送料+梱包材で445円になりますよ😊
1つずつプチプチに包んでさらに、箱の中で遊びが出ないように箱に入れたあと周りにプチプチかダンボールなどで隙間が出ないようにするといいかと思います👍
サイズ選択は宅急便コンパクトで大丈夫ですよ☺️- 6月24日
-
acah
ありがとうございます😭✨
プチプチ多めに購入してきました!
助かりました😭🙂- 6月24日

きき
私のいつものやり方ですが、
梱包は透明のポリ袋にプチプチ。
ネコポスの厚さ2.5センチ以内には収まらなさそうなので、宅急便コンパクトで。
宅急便コンパクトはレジで購入70円ぐらい。
二種類あり、ボックス型とマチが無いのとあります。
プチプチに包んでるからマチが無い方でも良いですし、ボックスにするなら箱に入れて中で動かないようにガムテで止めます。
ファミポートで手続き、詰めて伝票を渡されるので自分で貼ります。
ラクラクメルカリ便で出来るんですが、購入される前からメルカリ便指定にしとかないと匿名での取引が出来ません😣
-
acah
宅配便コンパクトってそんなに安かったんですね!😳
ガムテープは、ファミリーマートさんで貸してもらえるんでしょうか??
一応らくらくメルカリ便で出品したのでよかったです😵✨- 6月23日
-
きき
宅急便コンパクトの資材だけが70円で発送料はまた別で350円ぐらい?かかりますよ😫
ガムテープはファミマで貸してくれます♫- 6月24日
-
acah
配送料ばかにならないですね🤭
値引きして販売して配送料じゃ何のために出品したのか…って感じですが今回で勉強になりました!
初歩的な質問ばかりでしたのに、詳しく教えてくださって本当にありがとうございました😭✨- 6月24日

こむたん🐶
ローソン、郵便局で送る、ゆうゆうメルカリ便の方が安いですよ?
ゆうパケットが175円で厚さ3cmまでです!
3cmなら入りないですかね?🤔
-
acah
え!そうなんですか!😣
知らなかったです😔
3センチとはプチプチで包んだ後の厚さですか??😣- 6月24日
-
こむたん🐶
そうです!
全て梱包した後の厚みが3cm以内ならゆうゆうメルカリのゆうパケット使えますよ💡- 6月24日
-
acah
プチプチで包んだ後の厚さは、3センチ超えてしまいます😣
アイシャドウパレットも出品しているのでそちらはローソンさんにさせていただきます!
有力な情報ありがとうございます😭💕- 6月24日
acah
プチプチに包んで行くだけで良いということですか?
マスカラ丸い形なので怪しいです😅
自分で箱を用意して包んだら、らくらくメルカリ便で出せないのですか??😣
もし、自分で箱まで用意して包むのが可能な場合はこの、サイズ表記はどうしたら良いのですかね??😱
それと、ファミリーマートさんで重さを図ってもらって重さでのお支払いになるのですか?
質問ばかりで本当すみません😫😭
2児まま
もし自分で箱等に入れて持って行くのでしたらネコポスで来ていないのサイズに収めるか宅急便を利用するかだと思います!
宅急便コンパクトは専用ボックスに入れなければなのでご自身で箱に入れていった場合は発送できないと思います!
重さで金額が決まるのは宅急便だけだった気がするのでネコポスも宅急便コンパクトも規定のサイズ内でしたら発送できると思いますよ✨
サイズ表記は箱のサイズによってなのでA4で厚さ2.5センチ以内の箱でしたらネコポスにしておけばいいと思います!
acah
そうなんですね!😵
聞いてよかったです😣
余計なことせず、プチプチだけにしておきます😱✨
詳しくありがとうございます🌸