コメント
まいまい
赤ちゃん動くのでもちろん1秒で測れる方が便利ですが、私は脇の下で挟むタイプの方を使ってます。
病院にもよると思いますが予防接種や検診で病院で熱を測る時に渡される体温計は大人と同じものを使うときも結構あるので慣れれば普通に測れます☆
はじめてのママリ🔰
とりあえずは、自分の入院準備からしました!
いざとなれば子供のものは旦那さんや親にも頼めますが、もし正産期より前に入院になっても困らないようにです✨
-
mi
たしかにそうですね!!自分の準備、考えていませんでした!!ありがとうございます😊考えてみます。ちなみに、自分のもので購入必須のもの、おすすめのものなどあれば教えていただきたいです!!
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
産院から準備するものリストをもらえると思うので、足りないものを準備するとよいと思います。
あと、入院して陣痛中にいるものと、入院中にいるものは鞄を分けとくとよいと思います!
陣痛バッグには、ペットボトルのキャップ、テニスボール、お茶や水を2本、タオル、充電器、うちわ、リップクリーム、飴をいれてました!- 6月24日
-
mi
入院中、陣痛中と分けると便利なんですね!ありがとうございます😊勉強になります★少しずつ準備を始めてみようと思います!
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
病院によるとは思うのですが、私の行ってたとこは、入院する部屋と、お腹にモニター付けて陣痛や赤ちゃんの心拍等をチェックする部屋が別でした。
モニター付ける部屋に行くときに陣痛バッグにまとめておくと、さっと移動ができたので良かったなと思います!
あと、ウイダーインゼリーとかの食べやすいものも入れておくと安心です!- 6月24日
-
mi
色々とご丁寧にありがとうございます!!今日は早速自分の前びらきパジャマを一着購入しました!!ゆめタウンで半額だったので(^^)笑
- 6月24日
h.mama❥
産院の人や、助産師さんに聞いても
誤差が起こったりするので
15秒のオムロンがいいみたいです!
-
mi
売ってました!1秒の耳のと迷ったのですが、今日買わなくて良かったです。参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊
- 6月23日
-
h.mama❥
私も一度帰ってから
皆さんに聞いてから決めました!☺️
それと入院時に使う
ペットボトルにつける
ストローキャップは必需品ですよ♡
助産師さんにキャップすら
うまく開けられなくなって、
すぐ吸って飲めるものなので😉- 6月23日
-
mi
そうだったんですね!わたしも買おうかどうか悩んで、今日の夜みなさんに聞いてみようと思いました(^.^)即買いしなくて良かったです!
ストローキャップですね(^^)ありがとうございます!- 6月24日
-
h.mama❥
おすすめに流される前に
まずママリが一番です😊✨笑
100均に置いてありますよ😉- 6月24日
-
mi
そうですね(^^)
分かりました!ありがとうございます😊- 6月24日
のり
たしかにおでこで測ったり、耳で測ったりの早いやつはすごく便利ですU^ェ^U
でも病院に行くと必ず脇用の体温計渡されるので脇用の15秒とかの早めの買いました^_^
-
mi
そうなんですね!みなさん、脇用のが良いと言われていますね!参考にさせていただきます。ありがとうございます😊
- 6月23日
hotaru
私も6ヵ月頃から準備始めました!!
最初はガーゼのハンカチやおくるみなど柄が沢山あって可愛いし、
色々と万能そうだったので早々に買いました!!
私も皆さんと同じで、
体温計は上の子の時に結局脇で測るタイプが一番信用度高かったので、
今回もまだ準備していません(´ヮ`;)
-
mi
ガーゼハンカチ、おくるみですね!ありがとうございます😊みなさん、体温計は脇用を使われているようですね!
- 6月23日
mi
脇の下の方が良さそうですね!今日は迷ったので買わなくて良かったです!ありがとうございます😊