※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gママ
子育て・グッズ

おしゃぶりを使ったことが少ないけど、寝る前や泣いた時に使ってもいいか迷っています。おしゃぶりで寝かせるのは可能でしょうか?慣れれば上手に吸えるようになりますか?

いいイメージがなく今まで数回しかおしゃぶりを使ったことがなかったのですが、ぐずった時とかおしゃぶりしたら泣かずに寝てくれるんだったら、寝る前や泣いたらおしゃぶりという癖をつけようかなと思ってるのですが、おしゃぶりしたらすんなり寝てくれますか?また、今おしゃぶりあげるとうまく吸えないのかすぐ落ちてしまうんですが、慣れたらうまく吸ってられるものですか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは何種類か何回かの時期に試しましたが、慣れてくれないまま今に至りました 😂

• Gママ

Gママ

うちの子もいろんなおしゃぶり試してるのですがなかなか吸ってくれなくて😂
    なくて済むなら一番ですけどね🤣👍🏻

• 6月23日
®️

哺乳瓶を使っている子なら比較的くわえてくれるかもですが、完母の子はおしゃぶり拒否の子多いです。
おしゃぶり使うと親が楽なのは事実ですが、やめるときに大変になる可能性が高いです。
おしゃぶり使わなくて済むなら、使わなくていいと思います😊

• Gママ

Gママ

そうなんですね!完母なのでやはり吸わないのかもです!
    私も辞められなくなったら嫌だなと思って、今までためらってたんです💦
    おしゃぶりなしで、なんとかなってるので、このままでもいいかもですね😊👍🏻

• 6月23日
♡

子供2人生後まもなくでおしゃぶりしてましたよ。
私はおしゃぶりがあってホント助かっていました。

• Gママ

Gママ

そうなんですね!おしゃぶりだけで寝ることありましたか?

• 6月23日
新米ママ

私はどうしても泣き止まない時などだけ使用してました!
最初は下手っぴでしたが上手になりましたよ☆

• Gママ

Gママ

私もどうしてもの時だけ使おうかな、、、😌
    上手になるんですね😍!
    頑張ってみます😌

• 6月23日
うみうみ*4kidsmämä

うちは完母2人と完ミ1人ですがみんなおしゃぶり拒否です😅

• Gママ

Gママ

そうなんですかー!うちの子もマズそうな顔してぺっ としちゃいます🤣

• 6月23日
かなみ

出しても出してもしゃぶらせていたらできるようになりました。

でもいつからか私が持ち歩くの忘れて...そしたら忘れたのか、今は必要なくなりました!

• Gママ

Gママ

根気よく吸わせればいいのかもですね😊
    自然に辞められるのが一番ですね😊

• 6月23日
🥝cco🥝

うちの子は完母だからかおしゃぶりが苦手だったので歯固めを持たせてましたが教えなくても自分でかじったり(歯がない時期でも)舐めたりしてご機嫌でしたよ😆💕

• Gママ

Gママ

舐めるものがあれば泣き止むかもですね😊おしゃぶりダメなら歯固めチャレンジしてみます👍🏻😌

• 6月23日
紅葉

うちは、6ヶ月くらいまで寝ぐずりがあり、寝る前はおしゃぶり加えて落ち着いてました!夜中もおしゃぶりで楽してました😋歯が生えて来たあたりから、おしゃぶりが、ただのカミカミするオモチャ化し、意味もなさなくなり、卒業しました😱

ななみ

おしゃぶり大活躍中です。
はじめの頃はおしゃぶりさせてもペッ!と吐き出していたので使わずにいましたが、しばらく経って再度挑戦してみると上手に吸ってくれました。
おしゃぶりってイメージ悪いですよね(´o`;使ってる方あまり見ないので、外では少し使いにくいです。家でも最終手段です、、、

寝ぐずりでどうしようもない時にはおしゃぶりすると1秒で寝てくれますし、外出中に泣き叫んで困った時も瞬時にご機嫌になることも多々あります。おしゃぶり様様です。
おしゃぶりに頼りきりになるのは良くないかもしれませんが、ママだって少しくらい楽してもいいんじゃないですかね。

• ななみ

ななみ

ちなみに完母です

• 6月23日