コメント
きみぽん
コーンフレークに牛乳入れてあげていますよ。
夏はそのまま、冬はレンジで温めて。
その他、フレンチトーストなんかを作ってます♪
ちゅん
コロコロおにぎりはどうですか?*°
百均とかに、フリフリしたら小さなおにぎりがつくれるやつも売ってますよ!
-
やーくん
おにぎりあげてみます!
ありがとうございます!!- 11月18日
-
ちゅん
あと、前日の煮物や汁物をつかっておじやをつくったり、
赤ちゃん用のお好み焼きをつくって冷凍したものをだしたりしてます!
うちは9ヶ月ですが。。
1歳ならいろいろだせるものがありそうですね♪。.:*・゜- 11月18日
ぶるふ
今1歳半ですが、パン、チーズ、バナナか、パン、ヨーグルト、バナナのどちらかが多いです。たまにコーンスープなどの汁物も一緒にあげてます。保育園に行ってるので毎日朝は戦争です(^_^;)なので、あまり凝ったものは出してません(^_^;)
うちもパンが飽きてきたのかあまり食べないので、最近は100均でうってる、丸い小さいおにぎりができるやつを使い、おにぎりをあげるとよく食べてくれます。
休みの日はフレンチトーストやホットケーキを作ってあげてます(^o^)
-
やーくん
朝バタバタですよねー(><)
ありがとうございます!- 11月18日
さくさく@ハル
アンパンマンのスナックパン?野菜入りみたいなのと牛乳を渡しています。朝食はそれが好きみたいで、渡したまま、私は掃除ができ楽です♪
-
やーくん
ありがとうございます!
- 11月18日
きみりん
ホットケーキは、どうですか?
さつまいもやバナナやきな粉を入れたりして、色んなバージョンを時間のある時に作って冷凍しておけば、朝食やおやつにも使えますよ!
あとは、赤ちゃん本舗とかに売っている、レンジで蒸しパンなら、チンして1分くらいなので楽チンです(^^)
-
やーくん
ありがとうございます♡
ホットケーキあげてみます!- 11月18日
マギー🎵
最近は、寒くなってきたので豚汁を多めに作って、朝だしてます。
野菜も入ってるし温めるだけなので、楽チン(笑)
-
やーくん
あったかいのいーですね♡
ありがとうございます(*´ω`*)- 11月18日
退会ユーザー
簡単に雑炊作ってます!
残り野菜など入れることもありますが、基本的には朝は出し汁に卵とネギの簡単雑炊です。
食べやすいのかよく食べてくれますし、材料全部入れちゃえば手間もなくすぐ出来るのでオススメです。
-
やーくん
雑炊いーですね!
寒い時期だし♡
ありがとうございます♡- 11月18日
ミスト
和食だとおにぎりとか雑炊とかが簡単ですね(o'ω')ノ
洋食ならサンドイッチとかホットケーキ、パングラタンとかでしょうか^^
時間がある時にホットケーキとかお好み焼きとか作って冷凍したりするので、それをチンして出したりします。笑
ちょろぺん
我が家も私がトーストで主人が食べません。
お米も弁当用しか炊かないし。。パンばかりです。
食いしん坊の息子に大ヒットだったのは、コーンスープやポタージュにトーストをちぎって付けて食べるやつです。
ひたパンとかつけパンとか、ジャニーズがCMやってましたよね。あれです。
まだほとんど話せない頃の息子が朝っぱらから必死に「ちょんちょん!!」と懇願してました(笑)
今はバナナとフレンチトーストにはまっているようです。
フレンチトーストはつけパンよりかったるいですが^_^;
-
やーくん
ありがとうございます(*´ω`*)
スープやってみます!- 11月18日
やーくん
コーンフレークあげたことなかったです!あげてみます!ありがとうございます!!