※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃん
子育て・グッズ

おしゃぶりの頻度について相談中。歯並びに影響があると聞くが、どのくらい使っていいか不安。

おしゃぶりは歯並びが悪くなるとかいろいろ聞きますが、どんなもんなんでしょうか??
泣きじゃくるので、買って時々使ってますが、とても助けられてます!でもどのくらいの頻度で使っていいかわかりません。

コメント

ジェシー

まずは抱っこなどであやして落ち着かせるよう努力して、それでもどうしてもダメならとかじゃないでしょうか?

わたしはなんとなく黙らせてる感がして好きじゃなくて一切使わずに育てましたが、なくてもなんとかなりました。

• ふうちゃん

ふうちゃん

ありがとうございます!抱っこ紐いいですね!

• 6月25日
ひさ

長男はおしゃぶりしてましたが歯科検診で「歯並び綺麗だねー!」と歯科医師に言われます\( ・ω・ )/
人それぞれなんでしょうかね?
長男は頻繁に使ってましたよ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• ふうちゃん

ふうちゃん

そうなんですね!安心しました!ありがとうございます!

• 6月25日

家は2歳の誕生日まで、おしゃぶりがないと寝てくれませんでした、おしゃぶりと関係あるか、わかりませんが一歳半検診で下の歯が一本足りないと言われました😵

• ふうちゃん

ふうちゃん

なるほどー!おしゃぶりないとうちもたいへんです!ありがとうございます!

• 6月25日

おしゃぶり3ヶ月から1歳11ヶ月までほとんどずっとつけてましたが歯並び綺麗ですよ❁︎

今のおしゃぶりで歯並びどうこうは無いと思いますよ(^^)
顎の大きさとか骨格の方が関係あると私は思ってます!

LOUIS

息子も最近まで寝る時はおしゃぶりしていましたが、歯並びとても綺麗ですよ!✨

歯並びはおしゃぶりより、遺伝って聞きました!( ˙o˙ )

言われてみれば、親子で歯並び似てる人とか結構いるのでそうなのかなーと思いました✨

• ふうちゃん

ふうちゃん

歯並びきれいなのうらやましいです!
    遺伝もありそうですよね★ありがとうございます!

• 6月25日