※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

お子さんの寝返りについて、いつどこでしたか教えてください。明け方が心配な状況です。

寝返りしそーでまだまだな感じです😂
みなさんのお子さんは、寝返りした時は夜でしたか?昼でしたか?場所(ベッド、リビングのマットなど)も教えていただけると嬉しいです😊
というのも、寝返りしそうなのが明け方の一人でご機嫌な時間だけなんです😅

コメント

🌈

初めてできたのは5ヵ月の頃
夕方でリビングでしました👏🏻💓

• ママち

ママち

夕方、リビングなら目撃できるので良いですね❗️

• 6月23日
しんばば

夕方、リビングのベビーサークルに寝かしているとき。でした◟́◞̀
懐かしい。笑

• ママち

ママち

夕方多いですね❗️遊んでる時ですか?!

• 6月23日
  • しんばば

しんばば

隣にあるオモチャを取ろうともがいて、、、でした◟́◞̀♡

• 6月23日
はな

4ヶ月の終わり頃にしました(^_^)
昼で、畳の上でした🌟
布団の上で、できそうでできなかったので
平らな畳に連れて行ったら
コロンと成功しました😆💓

• ママち

ママち

なるほど〜💡やはり床は硬くて平らな方がやりやすいのかもしれませんね❗️うちには畳がないので残念です😭

• 6月23日
maki♡

4ヶ月ごろの昼間でしたよ🙄!
カメラ構えてたのに撮れず…(笑)

• ママち

ママち

カメラ構えてたんですか!そろそろ寝返るな〜と分かったんですか?!
    貴重な瞬間が…😭残念…

• 6月23日
ぐりーん

3ヶ月ちょっとの時に、朝方ベッドの上で寝返ってました😅
こっちは眠いからもう少し寝かせて!と向こうを向いてるうちに寝返りしてたので、初めての瞬間を見逃しました💦
3ヶ月だからまだだろうと油断してました!

• ママち

ママち

おぉーまさにうちもそんな感じなんです😭朝方チラ見したら一生懸命足あげて横向いてて💦私も見逃しそうです😂

• 6月23日
象印

5ヶ月と1日、昼間にリビングにひいてあるベビー布団でしましたよー!
5分くらいかかって寝返りしました😭❤️

• ママち

ママち

5分も!可愛いですね☺️必死だったんでしょうね🤣
    昼間率が高そうなので、なんとか昼間に成功するところを見たいです✨

• 6月23日
あっちゃん

夕方リビングでしました♪♪

首すわりと4ヶ月検診の時に言われ、そろそろ寝返りしそうなんだよなぁーと思いながらムービーを撮っていたら奇跡的に初の寝返りをしました♪♪

ご機嫌な時の方がチャレンジ精神旺盛だと思うので、みさこさんのお子さんは朝方になるかもですね✨
初の寝返りみれますように✨

• ママち

ママち

そうなんですかー!ムービーに残せるなんて運が良いですね〜☺️✨
    本当、朝方私たちが見てないのを知ってて練習してるみたいです😂
    楽しみに待ちたいと思います☺️

• 6月23日
苺

夜、リビングでジョイントマット+カーペット+座布団の上でした😆

• ママち

ママち

夜だったんですね!でもやっぱりあまり寝床でしたって方いないですね😅うちも昼間同じような場所に寝かせてるのでそこで見られるかもですね✨

• 6月23日
シンシア(元Mk-Ⅱ)

夕方にベッドででした!!
そろそろか!?と分かったのでカメラ構えて待機♪
つかまり立ちは隣でゲームしてる時に急にだったので初は取れませんでした゚(゚`ω´ ゚)゚

• ママち

ママち

カメラに収められたんですね✨皆さんのお話聞いてると、なんとなく見てて寝返りそーだなって分かるようですね☺️
    つかまり立ちも可愛いだろうな〜💕急にくると困りますね😂

• 6月23日
  • シンシア(元Mk-Ⅱ)

シンシア(元Mk-Ⅱ)

寝返りは唸りながら何度かチャレンジ…失敗…チャレンジ…を繰り返すので(*´ω`*)
    つかまり立ちは「え??え!?!?」と二度見しましたよw

• 6月23日
  • ママち

ママち

あ💡なるほど!勝手にコロンじゃなくて、必死にチャレンジするから分かるんですね💡納得です😊
    いきなり立ってたらそりゃ二度見ですよね😂立つ瞬間も見てみたいです✨

• 6月23日
きっくんママ

初めて寝返りしたのは
4ヶ月4日目出来ました!
夕方で、マットの上でコロンって
寝返りしましたよ!

• ママち

ママち

夕方、結構多くてびっくりです✨なんかやる気が出る時間帯なんですかね?!☺️夕方注目してみます😊

• 6月24日