コメント

ゆうはるママ
可能性はあると思うので検査してもらった方がいいと思いますよ😌
うちは果物大好きでよく食べるのですが、ぶどうを食べて蕁麻疹が出たことがありました💦調べてもらったら特にアレルギーでは無くたまたま体調が良くなかったのかなーっと言う結果でしたが…今後自分が見ていない所でアレルギーなどが出るのは怖いです💦

hana
アレルギーの可能性あるので検査してもらったほうがいいと思います!
アレルギーの場合、体調が悪い時に通常よりひどく症状が出ることがあるので、アナフィラキシーとかならないとは限らないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アナフィラシキー怖いです😵
気になったら調べてもらうのが一番ですね‼️明日病院に行きます☺️- 6月24日

mamama
わたしも今日メロンを買って、10ヶ月の娘に与えてもよいか調べてたら、最近メロンでアレルギーになる子どもが増えてると書いてありました😱💧
ひどい子は、果汁が皮膚に触れるだけで、アレルギー反応が出るとも。
あげるときは慎重にしないとなーと思っていたところです。
思い起こせば、前メロンアレルギーの子に出会ったことがあるので、今はあまり珍しくないのでしょうね。
ぜひ検査をして、お大事にしてあげてください🙇🏻♂️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
メロンでアレルギーは考えていなかったので下の子には躊躇なくあげてしまいました💦メロンアレルギーの子と実際であったんですね😅検査してこれからを考えます☺️- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ぶどうにもアレルギーあるんですね‼︎確かに…自分が見てないところでアレルギーになるのは怖いですね😫明日病院に行きます‼️