コメント
K S
寝てくれてるなら、まだ5ヶ月ですし、そのままでいいんじゃないですか??
全然寝なくて、生活リズムバラバラ、夜何回も起きてママも眠いみたいな子にネントレ はするのかなと思ってます。
Curious George
添い乳、抱っこ
での寝かせを辞めたかったので
授乳して寝落ちもありますが
基本トントンで寝かせるやうにしています!
何時間ぐずっても絶対、前の寝かせ方に戻してはダメみたいです。
-
あむむぅ
回答ありがとうございます。
トントンで頑張ってみても、長く泣かれたりするとついつい抱っこしちゃいます💦
3ヶ月でトントンで寝るようになったのですか??
凄いですね✨- 6月23日
-
Curious George
1週間くらいで寝てくれるようになりました。
逆に3ヶ月だから、柔軟に受け入れる事ができたのかもしれません!- 6月24日
-
あむむぅ
凄いですね✨
比較的昼間は自力でねんねしてくれる事もあるのですが
夜は・・・ダメですね😨
頑張ってみます🙇- 6月24日
あむむぅ
回答ありがとうございます🙇
ママリでネントレと言うワードを良く見るので心配になってました。
また、今日なのですが知り合いにおしゃぶりは辞めた方がよい!と強く言われて💦
夜は長く寝ますし、大丈夫そうですね🙆良かったです‼
K S
出来るだけママも楽なのがいいので、抱っこでなく置いてトントンで寝れれば最高って感じですけど、まぁ難しいですよね😅
おしゃぶりもずっと吸わせるのでなく寝かしつけにのみ使って寝たら外してあげたらくせにならないと言われましたし、まぁひとのいうことはそうなんだーくらいで聞いてます 笑
うちはオルゴールはずっと続けてて、今はミルク後ベットに置いたら寝てくれる感じです。
抱っこも重くなると疲れるし、泣かれてこころが折れない程度にやめてみてもいいかもしれないですね!
あむむぅ
8キロあるので抱っこで寝かしつけるは結構辛いですね(笑)
しかも背中スイッチも入る事もしばしば。
最近はオルゴール音を聞かせてマッサージしたり、それで寝なかったらおしゃぶりにお願いして寝るトレーニング?してます。
オルゴール音=寝る!ってなったら良いな~程度ですが
この子のペースと私のやれる方法でやってみますね。
ありがとうございます🙇
K S
そういえば5ヶ月くらいがなぜか泣きまくって一番寝かしつけに苦労していました!
少し暗くして一曲のリピートでオルゴール鳴らしながらミルク飲ませて、飲み終わったら起きてても寝室へ連れて行くようにしてからスムーズに寝るようになりました。
オルゴール続けたらきっと効果あると思いますよ✨
度々失礼しました🙇♀️
あむむぅ
これから授乳タイムなのですが、前なら確かにそのまま寝てくれましたが
最近は必ず起きます💦
で、抱っこでユラユラ&おしゃぶりで寝かしつけてます。
11時近くまで寝ないことも💦泣きわめく事はあまりないのですが
眠そうで、寝られない😢って感じですかね。
なので、もしかしたらネントレですんなり寝るようになると本人もストレスないのかな~と
今の作戦で頑張ってみます!
グットアンサーに選ばせてもらいました🙆