※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

産後の性行為について、旦那との関係が辛い状況。要望が伝わらず苦しい。

産後どうしてもエッチがしたくありません。
性の対象で見られてることすら気持ち悪く感じてしまいます。
でもしないと私が悪いのはわかってるので、我慢するんですが、なにも気持ちよくないし、辛いです。
でも旦那は私のことを性欲処理じゃなくて愛したいからしたいって言ってきます。
性欲処理ならたんたんと早く終わらせるだけでいいのに、それすら無理で、適当に相手してたら不満を言われるし、エッチしないと拗ねられ空気が悪いです。
産後エッチしてない人が羨ましいです。
どう言ったら伝わるんですかね。
伝わらないんでしょうけど、、、

コメント

いちまつ

産後のホルモンバランスが乱れてるせいでそういう気分になれないと言いますね(笑)
もう少ししたら治るはずだから、そのときにしよう❤︎と口では言います!

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます。
    それを伝えてもなんです、、、しなくてもいいからイチャイチャだけでもって言ってきてイチャイチャだけすると結局したい、みたいな、、、だから、するってなるならイチャイチャも嫌って伝えても結局意味なくとりあえずしたいみたいです、、、
    頭では理解できてもホルモンバランスなんか崩れることない男だからちゃんとはわかってくれないみたいです💦

• 6月23日
はるにゃん

元旦那の話しですが、
うちも同じでした。。

気持ち悪いとかでは
無かったんですが
私もその気じゃない日や
したくない日もあったり
妊娠中も頻繁に誘って来てて
断っての繰り返しで
よく不機嫌になられてました…

性欲が強い旦那だと
大変ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ただ全くしないを
ずっとしてると、
中には浮気したり
隠れて風俗行く方もいるので
それをされるのが嫌なら
多少の相手は、必要かなーって
思います😔

それか、えっちは我慢してもらって
口でしてあげるとか。。

男は、女と違って
しないってなると
溜まるみたいですよー(´д`)
出さないとストレスで
生活に支障出るとか
聞いたことあります😞💧

みなみさんの気持ちも
わかりますよー。

最悪は、もう1人でして
我慢して欲しいって
伝えるかですよね(`;ω;´)

そんな事で
不機嫌になられてもって
感じですけど….笑

旦那がいないので
そおゆう感覚忘れてしまいましたが
大変なのは、どこも
同じですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• みなみ

みなみ

性欲じゃない愛したいだけ、、、イチャイチャだけでもいいからしたい、、、って言うんですけど、結局したいってなるなるんですよね、愛してくれてるならお願いだから性欲戻ってくるまで待って😭って思ってます。
    ホルモンバランスがと伝えても男にはないものだから気持ちはわかってくれるけどちゃんとした意味では理解してもらえてないので同じことの繰り返しなんですよね、、、

そうなんです!全くしないってなると、また問題がたくさん出てくるので多少ってわかってるんですけど、誘ってくる頻度が高すぎて、しようって覚悟決めてもやる気失うんです。。。こっちがどんな思いで、、、って何回も伝えてるのにわかってるのか!と、、、

元旦那さんの話で思い出すの辛かったり嫌な思いしてたらすみません!
    そして私のためにありがとうございます!!

すごく気持ちわかってくださっててすごく嬉しいです。
    断りすぎたら、、、とかも本当にそうで、最悪1人でしてほしいって本当にそう思います😭

• 6月23日
  • はるにゃん

はるにゃん

全く同じすぎて
    わかりますー(`;ω;´)

理解してるのも
    上辺だけなんですよね。。
    結局またすぐに
    誘ってくるんです😢😢

愛したいとか言われても
    結局、やりたいだけじゃん?って
    なりますもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

するしないにしても
    頻度も少しは
    考えて欲しいですよね😵
    女の人は、妊娠中も
    産後もそんな気にならないことは
    よくある事ですし。。
    そこをどおいかに
    旦那さんが分かってくれるかですよね🤮

なんかそゆので
    思いやりあるかないかとか
    見えて来ますしね💔

こればっかりは、
    難しい問題ですよね(´・ω・`)

私、つわり酷い時期に
    毎日のように誘われたときあって
    その時は、流石に
    本気でキレました😔😔
    自分のことばっかやなーって
    思いましたw

いえいえ!
    全然、大丈夫ですよ🙆‍♀️
    もう過去のことなんで
    同じ思いすることはないですし笑

でも、貴方のことが
    嫌いだからってわけでは、ない。
    愛してるよ!とかは、
    言ってみるのいいかもしれないですね😀❗️

• 6月23日
  • みなみ

みなみ

わかってくれる人がいるだけで心が救われます😭

そうなんですよ、、、
    でも、とか、性欲じゃなくて愛したいとか、もうそんなんじゃないねん!こっちは!!!!
    って言っても言ってもしんどくて泣けてきます😭

好きって言っても不安になってくるみたいで、エッチじゃないとそれは解消されないの?って、、、
    正直色々重なって結構精神的にきてるからエッチする心の余裕がないから、どうにか避けたくて😭

どうにかもう一回話してみます、、、
    それでも理解してもらえないなら心を無にしてお人形さんだと思い込んで頑張ります😭

ありがとうございます!!

• 6月23日
  • はるにゃん

はるにゃん

他人には、こおゆう悩みだからこそ
    言えなかったりしますしね😵💧

男って難しい生き物です。。
    理解してもらうのは
    かなりキツイですね(`;ω;´)
    ましてや赤ちゃんなんて
    産んだりしないし
    妊娠もしないから
    分からないんでしょう🤔💧
    大抵の男は、
    頭の中ヤることばっかです。。

精神的にもしんどい時は
    たしかにそんな気起きないですよね🤮
    旦那さん察してくれって感じですね。。

話し合うことが1番だとは
    思いますが、
    わかってくれるといいですね😭

ほんとおつかれさまです。

• 6月23日
  • みなみ

みなみ

何回も言いますが、、、
    本当に気持ちわかってくださっててありがとうございます。
    感謝しがありません。。。
    心が本当に救われてます😭

私が思ってること代弁してくださってて携帯越しにずっと頷いてます。

ありがとうございました!!!!

• 6月23日
  • はるにゃん

はるにゃん

いえいえ!
    たいしたアドバイスなってませんが
    すいません😂😂

しんどくなったらいつでも
    ここで吐いていいと思います( •ॢ◡-ॢ)-♡
    ストレス溜めないように
    して下さいね!

• 6月23日
はな

子供いると気持ちも落ち着かなくて、する気になれないんだ、ごめんね🙇‍♀️
あたしも愛してるよ❤️

ですかね😅

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます、
    誤作動ですかね?同じコメントが2つ入ってました💦

同じこと伝えてるんですがなかなか理解してもらえなくて、、、好きとか愛してるとかは前から日常的に言っているのでわかってるけど、やっぱりしたいみたいですね😭

• 6月23日

もうちょっと待ってって
とりあえず言います(^^;

• みなみ

みなみ

何回も理由も添えて伝えてるんですけどダメですね😭

• 6月23日
ぽんこ

私も2年くらい本当に無理で辛かったです。。それを仲のいい友達に相談したら贅沢だと怒られたり、、正直本当に嫌で自慢などではなく悩んでいたのにわかってもらえないショックがありました。。
私の場合は2年くらいで嫌悪感も落ち着き二人目を授かりました。
もちろん妊娠したらまた母性本能かまた触られたくないですが、、笑

• みなみ

みなみ

その2年はどんなぐらいの頻度でしましたか?
    すごく嫌悪感がひどくてすごくしんどくなっていくんですよね、こんな思いしてることも伝えてるのにちゃんとわかってくれてなくてしんどくなって、、、😭
    贅沢だと言われても本当にしんどいですよね、、、気持ちわかってくれなくても仕方ないけど贅沢だと言われるのはちょっとショックですよね😭

• 6月23日
  • ぽんこ

ぽんこ

うちも最初は何度も誘われてたのですが、もうどうにでもなれ!って思いで拒否しつづけたら一年半以上してませんでした。
    したくない!やりたくない!無理!!って言うと傷つくと思うので
    子供の夜泣きで寝れないこと、乳腺炎、腰痛など体調不良アピールをして毎日子供と一緒に寝てました。
    子供とピッタリくっついて寝てると主人も近づけないので、、むしろそれで起こしたら私がせっかくの寝かせたのに、、と負のオーラを出してました。

うちの場合はたぶん浮気はしてないと思いますが、確かに全く相手をしないと浮気をされるかも、、という不安はありますよね。でも嫌なものは嫌、そんなにしたいなら外でしてきてくれって当時は思ってました。
    それで浮気されたとしても、男と女は違うってなんの言い訳だよ!って思います。。

• 6月23日
  • みなみ

みなみ

私最近それしてます、、、
    夜寝かしつける時にそのまま一緒に寝る方法を!!!今それで1週間。毎日毎日言われてます😭

とうとう負のオーラを逆に放たれてきました。お前しないくせに都合よく俺に話しかけるなみたいな、、、

私のところも浮気はないんですけど、信頼関係が破綻しそうで、、、😭

• 6月23日
  • ぽんこ

ぽんこ

つらいですね(><)
    本当にホルモンのせいというのもあると思います!!でもいつか、、きっと2人目ほしいとか思う時が来るまでほどほどに頑張ってください。
    なんの応援だ、って感じですけど私もまたしばらくやりたくないオーラ出して頑張ります!笑

• 6月24日
  • みなみ

みなみ

応援ありがとうございます!
    頑張ります😭

• 6月24日
はな

子供いると気持ちも落ち着かなくて、する気になれないんだ、ごめんね🙇‍♀️
あたしも愛してるよ❤️

ですかね😅

Rie

セックスレスが原因で離婚した友人がいますので、その時の感じから、まじめに回答しますね。
セックスレスは離婚事由になります。
他に、離婚事由になるものを挙げると、不貞行為、暴力、などです。
何を言いたいかというと、不貞行為、暴力などと同じくらい、セックスレスは夫婦関係が破綻している、とみなされる、重大なことなのです。
変な言い方ですが、断り続けてセックスレスの状況を解消しない、という事であれば、旦那さんが外で他の女とsexしても文句は言えない、という事になります。

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます!
    私も旦那との関係上性より精神面をお互い理由にそばにいるので(簡単に言ったら家庭像も同じ性格も合うそばにいると安心するが理由で結婚したと言うことです!ついでで相性がよかったのはありますが旦那にも結婚理由を聞いた時これを言われました。)離婚はないとは思ってますが、離婚理由にもなるぐらい夫婦間で大事なことだとは理解してるので、頑なに拒むということはしてません。
    全くしたくありませんが、Rieさんがいうような重みをよくわかってるので頻度が少なければ頑張って付き合うんですが、その気持ちをわかってほしくてこっちの気持ちをわかった上で誘ってほしいし、でもそれが叶わなくてどうやってこの気持ちを消化して辛い気持ちを辛くなくすことができるのか、、、と悩んでます😭

• 6月23日
  • Rie

Rie

ご理解されているようですので、大丈夫ですね、私の友人のようにはならないと思いました!!
    旦那、妻、のお互いがお互いの事を理解して、バランスを取ることかと思いますよね。
    例えば、お互いの気持ちを考えて週一回にしようね、と決めておいて、しっかり約束を守る、とか。旦那は週に何回も求めない、妻は週に一回は必ずする、みたいな。

• 6月23日
  • みなみ

みなみ

バランス本当にそうですよね、、、
    人によってそれぞれだと思うんですけど、通常の頻度ってどれぐらいなのかとか、正直週1きつくて、😭
    結局その約束すらまともに決めれないっていう、、、私がダメなのは本当にわかってるんです。ホルモンバランス治せるなら治したいし、でも無いし、、、
    離婚にはならないと言ってくださってよかったです。。。😭

• 6月23日