

ちびしお
うちは旦那が薄味派で、合わせてたら慣れてきました!
濃い味たべたいときは構わず作ってますが。笑

退会ユーザー
うちも違いますよ💦
私も洋食が好きで旦那は和食
私は柔らかいの旦那は少し固い方が
私は薄味、旦那さんは濃い味で
洋食と和食半々で
子供が居るから柔らか目
味は薄味と濃いの半分で普通の味でやってます😊子供のは先に味しないで取ってしまうので!
お昼は一緒なので大皿で食べてます😊そんな感じにしてます😄
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stella
お子さんがいらっしゃると違うんですね。
私好みのオカズを出すと食べなきゃ良いのに、ひと通り食べて文句をいい、主人好みのオカズを私が食べないと、2人で食べれるものを作ってほしいって言われ、好みが違うって話に発展すると、嫁が合わせてってなります。- 6月23日
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退会ユーザー
すいませんが…旦那さんめんどくさいですね😅
うちの旦那はその辺助かります❗️何も文句言わずに食べてくれるので😊
食べれればよいという旦那なので😄作ってくれるだけでありがたいそうです😊- 6月23日

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うちの夫も濃い味というほどでもないですが
私よりは濃いものが好きでしたが
今では私の味付けが大好きみたいです((( *´꒳`* )))❤️
味の濃さは慣れてくるし、健康のためにも薄味でやっていけばいいと思います✨
そして、料理って365日食べるものだから
今日は和食〜明日は中華〜洋食〜とかしてけばいいと思います
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stella
そうですよね。
健康の為って言うと、ありがとう。でも美味しく食べてなんぼでしょって屁理屈。
和食ばかりで飽きたから洋食って出すと、明日は和食でって言われます。- 6月23日
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ダシや食材の味がしっかりしていれば薄味の方が美味しいですよ💦
旨味をちゃんと引き出す料理にすればいいと思います。
あと我が家はあまり和食!とか洋食!と分けてないかもです。
カレーでも筑前煮や卯の花があったりしますし
6〜7品出すので、和洋中混ざってますww- 6月23日
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stella
ですよね!
でも何せ面倒な旦那なもので、自分が美味しいと思うかどうかが基準なんです(・・;)- 6月23日
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