コメント
頑張るマン
少しの隙間があれば赤ちゃんは息できるそうです😊
逆に離しぎみにしちゃうと浅飲みになっちゃうかもです💦
退会ユーザー
初めてのことばかりで不安になりますよね💦
おそらく問題ないんでしょうが、枕の高さは合ってますか?
少し高めにすると押しつぶすような形にならないかもしれません。
お母さんも肩腰楽になると思いますよ。
-
しん。
授乳枕一個しか持ってないです…
二つ目を買ったらうまくいきますかね…??- 6月23日
-
退会ユーザー
まずは授乳枕と膝の間にバスタオルや枕などはさんで高さをあげてみてはどうでしょう?
もしそれでやりやすいようなら、高さが合わなかったのかも^_^
赤ちゃんもすぐに大きくなるから買い換えなくても、枕のサイズに追いついてくるかもしれませんね✨- 6月23日
-
しん。
なるほど、タオルをはさんでみます?
- 6月23日
みつ
私は授乳枕を使いこなせなくて赤ちゃんも飲みずらそうにしていたので縦抱きにしたらぐびぐび飲んでくれる様になりました!赤ちゃんのお尻にクッションなど入れると猫背にならず楽に授乳出来ますよ
お試しください
-
しん。
新生児でも縦抱きでいけるんですね!
何回か、ぐにゃっと倒してしまったことがあります…- 6月23日
-
みつ
肩に乗せてげっぷさせる体制と一緒で右利きなら左肘を曲げて腕に赤ちゃんのお尻を乗せ右手で背中をトントンすればげっぷの体制ですが、腕の位置をずらし胸の方に赤ちゃんの顔を近づけて右手で頭を支えてあげれば授乳体制になります。辛かったら左腕なしの太ももに赤ちゃんを座らせ左手で腰を支える
それでも辛かったらしん。さんの背中に枕を縦にし背中に置いて斜めにすると寄りかかれて赤ちゃんもママも楽です!- 6月23日
-
しん。
背中に枕もいいですね!!!やってみます!ありがとうございます!
- 6月23日
しん。
少しの隙間で息ができるんですね…
段々と自ら浅飲みになっていきます💦