※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
雑談・つぶやき

8月、子供と私の誕生日があるのですが、子供の誕生日は家で食べようかな…

8月、子供と私の誕生日があるのですが、子供の誕生日は家で食べようかなぁと思ってて、私の誕生日は多分一緒にするという考えでいるのですが、旦那と外食したいと思うのは、わがままなのでしょうか?
子供がいるから家の方が楽なのは分かるのですが、特に夜に外食したいです…

コメント

みたらし

ご自分のお誕生日ですし、毎日育児頑張ってるんだから全然わがままではないと思いますよ!
お二人目が生まれてさらにバタバタになる前に、たまにはゆっくり外食したいですよね!
ご実家や一時預かりなど利用できるのであれば、お子さん預けてご主人とゆっくりお食事デートもいいんじゃないでしょうか☺️

• ミルキー

ミルキー

コメントありがとうございます😊
    現在、旦那の実家に暮らしてまして、ずっとお義父さんに見てるので、預けるのには抵抗が😅
    でも、わがままじゃないんですね☺️

• 6月24日

預け先があるのなら、
全然ありだと思います☺️👌

私も長男1人の時は
主人の誕生日の時に
実家に預かってもらってご飯食べに行ったりしました☺️

• ミルキー

ミルキー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね☺️
    まだ、預けるの無理そうなんですが、ご飯は食べに行きたいので、連れていくしかないんですけどね😅

• 6月24日

退会ユーザー

あ、連れて行くのも全然いいと思いますよ☺️
    二人だけで行きたいのかなと思ってました😂

夜の外食、我が家は結構行きます👌
    なるべく20時には帰って来れるようにしますが
    たまになら遅くなっても問題ないですし☺️👍

• 6月24日
  • ミルキー

ミルキー

本当は2人だけで行きたいのですが、そうすると子供のことを考えないで遅く帰るかもしれないので怖くて😅
    夜の外食は、憧れます😥

• 6月24日