コメント
しろいこねこ
同じようなのなりました!痛すぎておっぱいあげられず、痛くない方だけあげてました。痛い方は搾乳か手で絞ってました。母乳マッサージに通って見てもらったりしてました、そこでもらったよもぎの成分が入ってるクリームつけるとよくなりました!
しろいこねこ
同じようなのなりました!痛すぎておっぱいあげられず、痛くない方だけあげてました。痛い方は搾乳か手で絞ってました。母乳マッサージに通って見てもらったりしてました、そこでもらったよもぎの成分が入ってるクリームつけるとよくなりました!
「授乳」に関する質問
生後2か月、100%搾乳で授乳してます。 陥没乳首で乳首の形と赤ちゃんの口の大きさ的に直母はまだ難しいです😓 流石に2か月も搾乳してると疲れてきました🤣 しかも最近張りすぎて?搾乳機で搾れなくなってきてて搾りです…
はぁ せっかく寝てたのに上の子のクソでかい寝言で起きた 「しんちゃんにしてよぉぉぉ」だって。 もうちょっと寝てくれる予定だったのに起きてしまって 仕方ないから授乳なう。 変なふうに起こされてわたしも頭痛い。 当…
生後1ヶ月 母乳育児です! 最近夜寝てくれるようになりました この場合って起きるまでそのまま 寝かせても大丈夫ですか?🥺 例えば6〜7時間空いた時とか🤔💭 それとも4時間おきくらいに起こして授乳しますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
gt33
ありがとうございます!相当痛いですよね、、、そんなに母乳出てないのに、なんで水泡できるんでしょうか??母乳外来行った方が良いですよね😭
しろいこねこ
母乳がそんなに出てないからこそなるって母乳外来で言われましたよ!つまりとかむくみとか言われました。うちは生後6ヶ月ですが授乳がうまくいかず毎月のように母乳外来行ってました。ひどいと週に2〜3回とか。母乳にこだわりすぎてたのもありますがおっぱいと赤ちゃんとの相性もあるみたいです。
gt33
そうなんですね!私もなかなか出ず、今はミルク寄りの混合です。詰まっているのかな。。私も最初は完母を目指していたのですが、なかなかうまくいきません。搾乳しても両方で50ml出れば良いほうで😞諦めずに母乳外来行ってみます!