寝る時のおしゃぶりについて、指吸いへの心配があります。おしゃぶりをやめたら指吸いに変わるか心配です。指吸いが続くのは習慣なのか、寝る時に吸いたいだけなのか不安です。
おしゃぶりについてです。
うちの子は、寝る時におしゃぶりをしています。
そろそろ一歳になるので、少しずつ使う頻度を減らしていきたいなと思っています。
よく、おしゃぶりをやめたら数日は泣くけど、なくても寝られるようになった。という話を聞くのですが、それから指吸いなどに変わってしまわないのでしょうか?
うちの子は、眠くて愚図っている時、おしゃぶりを渡さないでいるとひたすら指を吸ったり、毛布や布団、ぬいぐるみにかぶりついたりします。
おしゃぶりをやめられても指吸いに代わったりしたら意味ないな…と思って踏み切れずにいます💦
それは、おしゃぶりを吸う習慣があるからそうなっているだけなのか、ただ何でもいいから寝る時は吸いたいのか分かりません(-""-;)
私自身、かなり長く指吸いがやめられなかったので、指吸いにだけは代わって欲しくないな…と思い💦💦
- 奈麻(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が1歳で卒業しました!3日くらい大変でしたがそのあとはケロッと存在忘れてましたね(笑)私自身も指しゃぶりが小学校入学まで続いたので心配しましたが幸いなことに息子は大丈夫でした!😭
福井ちゃん
はじめまして、家の子供は、3才までおしゃぶりしてました。自然に取れたと言うか、自分(本人)から、ゴミ箱に捨てにいきました。
-
奈麻
回答有り難うございます!
遅くなってすみません💦💦
すごいですね😲😲😲✨
逆に自然に任せてみるのもありですかね…
自分で捨てられたら代わりの何かとはなりませんもんね!- 6月23日
奈麻
回答有り難うございます!
遅くなってすみません💦💦
一歳で卒業されたんですね!😂すごい!
経験あると不安ですよね(>_<)
歯科衛生士さんにはまだ吸ってても大丈夫だよーと言われて、気は楽なんですが、いつかはやめないといけないですしね😢