コメント

退会ユーザー
お父さんが被保険者です😊
退会ユーザー
お父さんが被保険者です😊
「妊娠・出産」に関する質問
1人目から女の子希望でしたが 2人目も男の子でした🥹 数ヶ月前に稽留流産経験してるので 健康に生まれてくれたらどっちでもいいし 1人目男の子で最初めっちゃ落ち込んでたけど 今となったら可愛過ぎるし性別関係ない!と …
34歳,5歳娘がいます。 2人目はずっと自分の体調不良や育児で手いっぱいで一人っ子にほぼ気持ちは固まっていました。 しかし、最近自分の体調も整い,娘も手が離れてきて、2人目がほしいかも、、と思ってきました。 旦那…
授かり婚で初マタ、妊娠30週です。 2日前に夫とささいなことで言い合いになり、夫から「3ヶ月ほどの間、〇〇を好きという気持ちが薄れてしまって、自分の中で〇〇と心理的距離を置くようにしていた」と打ち明けられまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あちゃん
保険会社の方で教えてもらうことは可能なのでしょうか?
退会ユーザー
そうですね!
私も今息子の入院で手続きしようとしてるので問い合せて聞きましたよ😊
持ってる保険証がどこかによりますので保険証確認して問い合せてみてください☺️
あちゃん
すみません言葉足らずでした!
限度額認定証の申請書に被保険者の保険証に記載されてる番号?を書かなきゃいけないのですが電話で保険会社の方で教えてもらうことは可能なのでしょうか?ちなみに協会けんぽです!
退会ユーザー
返信遅くなりました😣
保険証のあちゃんさんの名前の上の所に記号8桁番号2~3桁で載ってると思うのですがそれです😊