1歳1ヶ月の子供に与えるスイーツについて悩んでいます。市販か手作りか、どちらが良いでしょうか?
1歳1ヶ月の子供がいます。
ゼリーやプリンをあげたいなと思うのですが、皆さんこの頃ってどういったものをあげてますか??市販のものか手作りの方がいいのか、悩んでいます😥
- ここ(6歳, 7歳)
コメント
ばぶりー
手作りにこしたことはないんでしょうが、わたしはもっぱら市販のものです🙌
ハーバリウム
皮むきしたみかんやブドウとゼラチンでよく手作りしてます😊
簡単にできるし、ベビー用でも結構砂糖入ってたので💦
-
ここ
砂糖たくさん入ってるの気になりますよね💦最初は手作りもいいですね!
- 6月23日
❤︎
ゼリーは赤ちゃん本舗などに売ってる月齢が書いてあるやつや小さいサイズのカップのやつあげたりしてますよ😊✨
プリンは、たまにプッチンプリンあげてます‼️
-
ここ
赤ちゃん本舗に売ってるんですね😥
ちゃんと見てなかったです💦- 6月23日
1姫1王子
1歳ならまだお砂糖控えめで手作りするほうが安心じゃないですか?
市販のならスーパーのよりはケーキ屋さんや卵屋さんのプリンのほうが添加物がなさそうですね。
私はフルーツ寒天やミルク寒天を作ってあげてましたよ。
-
ここ
無添加な物探してみます!
- 6月23日
Mmama
その頃の月齢の時はベビー用のゼリーあげてました。
市販のゼリーは2歳すぎ、プリンは2歳半になってあげました(砂糖が多いため)
-
ここ
やはり最初はベビー用とか探します(^^)
- 6月23日
みなみ
うちの子は、保育所に行ってるので、おやつに普通のプリンやらゼリーでてますよ☆
保育ではおやつも給食も、1歳児から5歳児、基本同じ物を食べてるみたいです!同じ物を刻みにしてくれてます☆
-
ここ
そうなんですね!たまにあげて様子見たいと思います(^^)
- 6月23日
退会ユーザー
うち、寒天作ってあげてます!
寒天は植物性と聞いて😊
牛乳でミルク寒天とか✨
-
ここ
ミルク寒天が1番食べさせやすそうですよね(^^)今日買いに行こうと思ってました!
- 6月24日
uta
うちはトマト大好きなので、トマトジュース+ゼラチンでゼリーにしてます。
お湯で溶いてジュースを入れ、シリコンカップへ入れるだけなので簡単です。
トマトジュースはごはんの味に飽きた時もかけたりして便利なので、常備してます☆
-
ここ
ジュースでゼリーも良さそうです!
作ってみます⭐︎- 6月24日
ここ
手作りいいですが、手間がかかると躊躇います😥