※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみた
妊娠・出産

ポン酢で白菜とえのきを食べているけど飽きた。他におすすめありますか?要レパートリー増やしたい。

今ポン酢がすごく美味しくて、暖かいものが食べられないので、白菜とえのきを茹でたやつを冷水で冷やしてポン酢にひたひたにつけて食べているのですが、他に何か無いですかね..??
飽きる前にレパートリーを増やしたくて 😊

コメント

⌄̈⃝

もやしと大根おろしも美味しいですよ☺️

• ぽみた

ぽみた

もやしと大根おろし!! 美味しそうです!! 安価でできそうですね!! ありがとうございます 😳✨

• 6月23日
みつ

お豆腐、めかぶ、鰹節をポン酢で和えたものが好きです!あとは白菜とツナとポン酢☺️💓

• ぽみた

ぽみた

めかぶ、実は食べたことがないんです 😳 これを気に、チャレンジしてみます!! ツナも大好きなのでやってみます!! ありがとうございます 😳✨

• 6月23日
  • みつ

みつ

めかぶは細かく刻んで豆腐もスプーンですくえるくらいの大きさにすると食べやすいですよ😊
    ツナ私も好きです😂😂

• 6月23日
  • ぽみた

ぽみた

想像は冷奴のようにどーん!!って感じと思ったら、スプーンですくえるくらいの大きさにしたら確かに食べやすいですね!! ありがとうございます 😳✨
    絹ごしでも木綿でも美味しそう 🤤✨

• 6月23日
長靴をはいた猫

きゅうりをポン酢で一晩つけたりしますよ(*^^*)

• ぽみた

ぽみた

きゅうりですか!! きゅうり食べたいなーって思ってたので、やってみます!! ありがとうございます 😳✨

• 6月23日
ひぃ

冷奴や冷しゃぶにポン酢かけます🙋‍♀️

暖かいものがダメだと無理かもですが、白菜・水菜・ネギ・なすなどお好きな野菜と豚バラ(豚こま)を炒めてポン酢で味付けもさっぱりして美味しいです😊

• ひぃ

ひぃ

あとはシンプルに生野菜のサラダにポン酢ですね笑

• 6月23日
  • ぽみた

ぽみた

冷しゃぶという存在を忘れていました 😳!! 妊娠前から好きでよく食べていたのに.. 😭
    美味しそう..!!少し冷ませば食べられるかもです 😳!! チャレンジしてみます!!
    生野菜が昔から苦手なので、温野菜サラダにして冷まして食べてみようと思います!! ありがとうございます 😳✨

• 6月23日
ぼう

いまの季節だと新玉ねぎがおいしいですよ!
新玉ねぎを水にさらすと辛味が抜けて甘くておいしくなるので、
さらして水を切った新玉ねぎのスライスにかつお節ときざみのりをかけて、ポン酢とちょっとマヨネーズかけると美味しいですよ🌼
ダイエットしてたときにハマってよく食べてました😊

• ぽみた

ぽみた

新たま、私の調理法が悪いのか切り方が悪いのか1度も辛味が抜けたことなくて 😢 避けてたのですが、血液サラサラになりそうなので見かけたら買ってみます!!
    かつお節と海苔の相性いいですねえ 🤤 さっぱりにさっぱりでずっとさっぱり食べられそうですね!! これからの暑い時期とても良さそうです!! ありがとうございます 😳✨

• 6月23日
  • ママン

ママン

横からすみません、玉ねぎは繊維を断ち切るようにスライスすると辛味が減るようですよ~!

• 6月23日
  • ぼう

ぼう

では、塩でもみ洗いするか、30秒くらいレンジでチンするといいかもしれないです😊
    柔らかくもなるし、辛味も抜けるとおもいます🌼

• 6月23日
  • ぼう

ぼう

フォローありがとうございます😂
    その方法もありますね!!
    なんだかわたしも食べたくなってきました。笑

• 6月23日
  • ぽみた

ぽみた

そうなんですね!! ありがとうございます!! ちゃんと調べて切ってみます 😳

• 6月23日
  • ぽみた

ぽみた

塩でもみ洗いという方法もあるんですね!! 初めて知りました 🤭
    ありがとうございます 😳🌻

• 6月23日
ママン

出ていないのだと、もやしと舞茸をレンチン→ポン酢はよくやりました!

お肉が食べられれば、
もやし、鶏胸肉、長ネギスライスをレンチン→ポン酢と七味とか*\(^o^)/*

• ぽみた

ぽみた

舞茸😳 やってみます!! きのこの食感大好きなので 😳!!
    わあ〜 😂 七味もポン酢も大好きなのでそちらもやってみます!! お肉は気分が乗ってる時食べられるので、その時チャレンジしてみます!! ありがとうございます 😳✨

• 6月23日
にゃんぺ

冷やし中華のポン酢バージョンも美味しいですよ(*^^*)作るのがしんどかったらコンビニで買ってきてポン酢ぶっかけちゃいます(笑)

• ぽみた

ぽみた

冷やし中華、キュウリと食べたらつるりといけたんですが、麺だけだと飲み込めなくて😂 でもあれ冷えてて美味しいし、ポン酢で冷やし中華した事ないので、気になるのでやってみます!! ありがとうございます 😳✨

• 6月23日
そーママ

みんないろいろやっててすごいなー✨水餃子しか思い浮かばんかった😂

• ぽみた

ぽみた

鍋の食材っぽい 😳!! 暑いの食べられないけど鍋すごく食べたいので、冷やし鍋しよう!! その時に水餃子入れてみます 😳!! ありがとうございます 😳✨

• 6月23日
  • そーママ

そーママ

ちなみに水餃子冷やして、ポン酢おいしーですよ!鍋やらなくても

• 6月23日
  • ぽみた

ぽみた

シンプルに、ですね!! そうですね 🤔💭
    楽に食べたいので、そうします!! ありがとうございます 😊

• 6月23日
みのまそ

1人目のつわりの時ポン酢にはまりました😆
うどんと豆腐をひたすらポン酢で食べてました(笑)

• ぽみた

ぽみた

ポン酢、めちゃくちゃ美味しいです 🤤ww
    うどんいいですね 😳 母がくれたうどんの乾麺あるので作ってみます!! ありがとうございます 😳✨

• 6月23日
ぱん。

私もポン酢大好きです!!

おろしポン酢でドレッシング変わりになるし、トンカツ、ナス焼きにもかけちゃいます。
あとは、オクラのポン酢和えとか。

• ぽみた

ぽみた

あ.. ナス焼き美味しそう🤤
    さらさらさら〜って食べれるオクラいいですよね 😂
    ナス焼きやってみます!! ありがとうございます 😊✨

• 6月23日