※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

保育園に通われている方へ。子供の洋服に名前は直接書いていますか、それとも名前シールを使っていますか?

保育園に通われてる方教えてください。子供の持ち物に名前を書くと思うのですが、洋服とかは直接書いてますか?それとも名前シールみたいなのにしてますか?

コメント

こんぶ

わたし、三人目なのでガッツリタグに名前かいてます。
一人目、二人目の時は躊躇してシールとかにしてました。

saa¨̮

タグにお名前スタンプ押してます!

• saa¨̮

saa¨̮

私はセリアで買いました!
    保育園のママさんたちも、セリアの使ってる人私の周りは多いですね。

• 6月23日
  • あり

あり

セリアにあるんですね。行ってみます!ありがとうございます。

• 6月23日
はじめてのママリ

物によります!
お高い服はシール、安いのはそのままタグにマジックで書いてます。

まーもーめー

タグに貼るシール使ってます(°▽°)
おさがりに使ったりサイズアウトしたら売ってるので(°▽°)

み

タグに書いたりスタンプ押してます!

さんさん**

保育園は汚しても気にならないやっすい服かお下がりしか着せて行ってないのでタグにスタンプ押してます😆

あー

はじめまして✨
保育園に着て行く服は
汚れて良いものとなっており
普段着と分けています‼️
タグにスタンプしてますが、
使い回すならアイロンで
貼り付ける奴とかで
対応かなと思います( ¨̮ )

あり

皆さんありがとうございます。タグに書いていいんですね。スタンプってどこかに売ってるんですか?

さんさん**

私は ミンネ で可愛い名前スタンプ作ってもらって、手芸屋で布用のスタンプ台買ってポンポン押してます😆